четверг, 16 ноября 2017 г.

Автовокзал есть, касса есть, билетов нет….




Перевозчики прислушиваются к мнению кировчан, а также чтят букву закона...
14 ноября в Администрации города Кировска состоялось рабочее совещание представителей власти с перевозчиками, предоставляющими услуги по перевозке пассажиров городского и пригородного сообщения.
Вел совещание глава города Геннадий Карцев. На встрече присутствовали первый заместитель главы Василий Ткачёв, заместитель прокурора города Артур Гринащук, начальник юридического отдела администрации Максим Гордиенко, представители отдела экономики, инвестиций, торговли, транспорта и связи, СМИ.
На выездном приеме представителей властей Республики, состоявшемся в прошлую субботу (11 ноября 2017 года примечание Редакции «ИВ») в Кировске одной из жительниц города был поднят краеугольный вопрос - отсутствие возможности приобретения билета на проезд на существующие маршруты городского и пригородного сообщения в кассе Кировской автостанции.
 «(Билет (фр. billet, от средневекового billetus — записка, письмо, свидетельство; удостоверение) — документ, удостоверяющий наличие некоего права у какого-либо определённого лица или у предъявителя билета. Действие билета может распространяться на конкретное время или не иметь сроков - примечание «ИВ»).
Суть поднятой проблемы заключается в том, что касса, расположенная на Автостанции, не выполняет своих прямых функций. Покупка билета осуществляется непосредственно у водителя. Автостанция предоставляет услугу лишь по бронированию места в транспортном средстве. Водители самостоятельно принимают деньги и выдают билеты. Купить билет заранее невозможно.
Именно этот вопрос и стал главным на встрече властей города с транспортниками. Вся дискуссия проходила активно и эмоционально. В ходе беседы были выработаны пути решения данной проблемы и поставлены цели по ее устранению.
Геннадий Карцев напомнил о необходимости исполнения Постановления Совета Министров Луганской Народной Республики от 19 января 2016 года №19 «Об утверждению Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта» по осуществлению продажи билетов на пригородные и международные автобусные маршруты в кассе автостанции города Кировска Луганской Народной Республики в связи с обращениями граждан города.
А также пояснил, что согласно пункту 116 Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, утвержденных Постановлением Совета Министров ЛНР от 19 января 2016 года №19 продажа билетов может осуществляться водителем автобуса только в случае отсутствия в населенном пункте автостанции или агентства по продаже билетов, а также после закрытия билетно-кассовой ведомости на автостанции.
Подводя итоги состоявшегося рабочего совещания, Геннадий Карцев резюмировал, что совещание прошло во взаимодействии, администрация и перевозчики нашли линии соприкосновения. Геннадий Белоусов прокомментировал, что билетные кассы функционируют с момента аттестации автостанции (20.01.2017), но пассажиры не обращались.
Также руководитель города отметил, что продажа билетов водителями транспортных средств на территории Автостанции осуществляться не будет.
Геннадий Карцев уведомил присутсвующих о предстоящей встрече в Министерстве инфраструктуры и транспорта ЛНР, на которой будут присутствовать транспортники города и представители администрации Кировска.  

О подробностях встречи, которая должна состояться в Минтрансе, глава админинистрации Геннадий Карцев проинформирует жителей в своем интервью редакции.