пятница, 17 ноября 2017 г.

«Гринпис» в шоке





Борьба с несанкционированными мусорниками - это вечная тема для работников ЖКХ. Коммунальные службы стараются привести в порядок наш Кировск, но к сожалению, несознательные граждане считают своим долгом добавить работы коммунальщикам. Наверное, чтобы не мусорить где попало, нужно устроиться в ЖЭК дворником. Иной раз просто поражает безалаберное и хамское отношение жителей к чужому труду.
Очень удивляют выброшенные большие пакеты для мусора в маленьких урнах в центральной части города. Наверное, лень нашим «чистюлям» идти к специализированным контейнерам.
Зачастую в разговоре жителей можно услышать громогласное: «А за что в ЖЭКе зарплату платят?» Наверное за то, чтобы ваш домашний мусор ЖЭК забирал прямиком из квартиры многоэтажек. Но пока что коммунальные службы не подключили услугу: «Выбрось свой мусор с балкона. Я подберу!»
Мусорные пакеты красиво пикируют с верхних этажей, а когда висят чьи-то штаны на деревьях, тоже элегантно смотрится.
Кроме этих нелепых случаев загрязнения окружающей среды, существуют большие проблемные участки в Кировске. Так в районе Ветошек, около 16-й школы, располагаются два несанкционированных мусорника. Между ними находится специально оборудованное место для твёрдых бытовых отходов, однако до него жители так и не доходят. Мусорные баки пустуют, а вокруг лежат горы мусора. Видно лень-матушка настолько овладела жителями, что они не доходят десять метров до контейнеров, а бросают мусор вдоль дороги.

Коммунальщики неоднократно убирали несанкционированные мусорники, но жители продолжают систематически нарушать закон экологии и окружающей среды и превращают зеленую зону в свалку. В пору применять санкции к недобросовестным гражданам за нарушение порядка соблюдения чистоты.