понедельник, 26 февраля 2018 г.

Сводка Народной Милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ не изменилось.
За прошедший период с 12.02.18 по 18.02.18 украинские силовики СЕМЬНАДЦАТЬ РАЗ нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВО, и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.
При обстрелах ВСУ применили запрещённую Минскими договорённостям вооружение:
120 и 82-мм минометы, БМП, АГС, СПГ, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено более ТРЁХСОТ СОРОКА снарядов, мин и гранат.
***
Народная Милиция ежедневно продолжает повышать уровень своего профессионализма и готовность к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей Республики.
В период с 10 по 16 февраля в подчиненных частях и подразделениях проводились занятия по боевой подготовке и слаживанию подразделений, а также тренировки по приведению в различные степени боевой готовности. На полигоне «Центральный» танковые и мотострелковые подразделения провели огневые тренировки, тренировки по управлению огнем артиллерии, подразделения ПВО выполнили зачетные упражнения стрельб.

***
Народная милиция продолжает оказывать гуманитарную помощь медицинским учреждениям Республики.
Так, на этой неделе мы осуществили передачу 27 тысяч систем переливания крови Луганской республиканской клинической больнице, Луганскому республиканскому онкологическому центру и Детской республиканской поликлинике.
***
Противник продолжает наращивать боевой потенциал подразделений вдоль линии соприкосновения.
Установлено, что в районе населённого пункта ЖЕЛОБОК силами личного состава 58 бригады ВСУ проводятся инженерные работы по оборудованию новых позиций.
***
В свою очередь, Народная милиция, будучи главной силовой структурой Республики, играет решающую роль в обеспечении ее защиты и безопасности. Строго соблюдает Минские договоренности, и не реагирует на провокации со стороны Украины. Наши подразделения несут службу по защите территориальной целостности и защите граждан нашей молодой Республики.