вторник, 6 марта 2018 г.

«Круглый стол» общественно-активных школ



Средняя общеобразовательная школа №1 работает по модели общественно-активных школ (ОАШ) с 2012 года. Это единственное учебное заведение города, которое представляет интересы общественности на Республиканском уровне.
В последние дни февраля на базе Государственного учреждения дополнительного образования Луганской Народной Республики «Республиканский центр развития образования», состоялся «круглый стол» для координаторов и представителей ученического самоуправления. Кировск представляли координатор ОАШ, практический психолог - Максим Алтунин и представитель ученического самоуправления – ученица 10 класса Виктория Макагон.
В рамках работы «круглого стола» кировчане смогли поделиться опытом и спланировать дальнейшую свою работу. Также были проведены тренинги, посвящённые волонтёрству в современном обществе, которые дали участникам мероприятия большую теоретическую базу и помогли отработать ряд практических навыков.
По итогам «круглого стола» стартовала акция «Пламя гордости за подвиг», посвящённая памяти о ветеранах Великой Отечественной войны. В рамках акции представители ученического самоуправления изготовили по технике оригами, красные тюльпаны, которые символизируют пламя гордости за героев прошлых лет. Каждая школа увезла один тюльпан в своё учебное заведение, чтобы продолжить акцию и приобщить к ней все школы Луганской Народной Республики.
Кировская школа №1 предлагает всем учебным завдениям города поддержать Республиканскую акцию «Пламя гордости за подвиг» и создать в своих школах инсталляцию из красных, самодельных тюльпанов в честь героев Великой Отечественной войны. 
Максим Алтунин