вторник, 6 марта 2018 г.

Решаем вместе




Как принимаются решения? Конечно, сообща. В гимназии, например, это обязательное условие. Так было всегда. Возникла проблема: собираются администрация, родительский комитет, педагоги, советуются, предлагают свои идеи, варианты. Так было и на последнем февральском заседании родительского комитета: директор гимназии Нина Золотухина предложила родителям обсудить вопрос о введении школьной формы в гимназии.
Вопрос не новый и возникает не впервые. Инициатор идеи -  Министерство образования и науки ЛНР - руководствуется положением Закона об образовании. Родители гимназистов вопрос обсудили и внесли предложение: к традиционному деловому варианту школьного костюма  добавить элементы, которые станут отличительной чертой формы гимназистов.  Этими элементами предложили считать жилет и шеврон. Вопрос об элементах не случаен: цена школьной формы слишком высока и не каждой семье под силу. Вот и остановились не на целом, а на части.
Вопрос формы, цвета и силуэта жилета - предмет обсуждения следующих заседаний. Главное: начало положено, а со временем, когда цена школьной формы станет оптимально приемлемой, вопрос решится полностью.
Совместно принимать решения  в гимназии – традиция. Когда зимой, в разгар холодов, городские власти предложили выявить семьи, оказавшиеся в сложной ситуации, и предоставить им обогревательные приборы в рамках благотворительной помощи, это стало предметом обсуждения на совещании классных руководителей и социальной службы гимназии. Были поданы кандидатуры семей льготных категорий, имеющих печное отопление, проанализированы условия проживания и отобраны две семьи, которым предоставили обогревательные приборы. Такие совместные решения – закономерность в жизни гимназии.
Светлана Троянская,
социальный педагог многопрофильной гимназии