среда, 3 августа 2016 г.

Был очередной приём у главы
            
1 августа в общественной приемной Общественного  движения «Мир Луганщине» состоялся очередной прием граждан Главой Администрации города Кировска Геннадием Карцевым. Было зарегистрировано семь обращений, трое из них коллективные. Основными были обращения по поводу отсутствия водоснабжения на отдельных улицах города, ремонта кровли многоэтажных домов, получения социального угля.
            Повторно на прием обратились кировчане по вопросу отсутствия воды на улицах Пушкина, Свердлова, Школьная. Количества подвозимой воды не хватает для всех жителей, и жителей интересует наличие технической возможности подачи воды в водопроводные трубы. Службой водоканала решение данного вопроса держится на контроле, но, как пояснила начальник Кировского участка ГУП ЛНР «Лугансквода» Татьяна Самойлова, в штате водоканала на данный момент нет экскаваторщика. Был дан заказ на технику и специалиста для проведения земляных работ, для улучшения ситуации. Обратившиеся на прием жители изъявили желание самостоятельно провести работы по раскопке грунта, но для этого им необходимо наличие работника водоканала для указания точного места проведения работ. Службой водоканала было обещано провести данные работы совместно.
            Трое кировчан, проживающих по улице Борисова, обратились с проблемой течи кровли в многоэтажном доме, где они живут. С их слов, после прошедшего ливня в квартирах случился настоящий потоп - жители всю ночь собирали воду во всех комнатах, пострадали при этом даже бытовая техника и мебель. Жители утверждают, что ремонтом крыши занимается подрядная организация под руководством Игоря Гани. Геннадий Карцев поручил начальнику отдела управления коммунальной собственность, ЖКХ и капитального строительства Татьяне Петровой пригласить подрядчика и разобраться в сложившейся ситуации.
            Вопрос социального угля волнует многих кировчан, вот и жительница улицы Чкалова обратилась с вопросом получения угля с шахты им. С.М. Кирова. Глава администрации пояснил, что теоретически данный вопрос решен. Сейчас ожидается принятие «Горного Закона» Республики, после чего, при условии регистрации в «Углереструктуризации», женщина, как и многие кировчане, получит уголь за 2016 год.
            Трое мужчин сетуют на незаконные врезки в общую трубу водоснабжения, ведущую на поселок Голубовское с «голубовского» перекрестка. Мужчины являются членами кооператива, председатель которого умер, и с 2011 года утеряны документы, подтверждающие законный статус организации. Геннадий Карцев посоветовал для решения этого вопроса совместно с заведующей сектором жизнедеятельности поселка Голубовское Аллой Крючковой подготовить письменное обращение по данной проблеме.
            Мужчина, ранее работавший в коммунальном предприятии «Коммунальник», обратился по поводу задолженности по заработной плате. Предприятие «Коммунальник» зарегистрировано в Луганской Народной Республике с апреля 2015 года. Как пояснила директор коммунального предприятия Елена Шевцова, задолженность у мужчины сущствует за два месяца - январь и март 2016 года, но не только у него. Задолженность по заработной плате будет ликвидирована после выделения денежной компенсации Республикой.           
            Житель переулка Ушакова обратился на прием с сугубо личной просьбой. Так сложились обстоятельства, что брат мужчины пропал без вести, а недавно были найдены останки тела погибшего. Родственники решили захоронить мужчину по православным обычаям. Новозникли трудности с проведением санитарно-медицинской экспертизой. Глава администрации взял данный вопрос на контроль.
            Кировчане обращаются на прием с личными и общественными проблемами, надеясь на поддержку и участие властей. И задача руководителей города - оправдать это доверие, не дать пропасть надежде жителей города на светлое перспективное будущее.