среда, 3 августа 2016 г.

Молодёжный форум

Основной упор в Республике сегодня делается на патриотическое воспитание молодежи для того, чтобы привить любовь к родной земле и приобщить к строительству нового государства.

Для того чтобы молодежное движение было более востребованным, и более эффективным в Луганской Народной Республике была создана Ассоциация Молодежи Луганщины.  Деятельность  организации направлена на создание системы воспитания молодежи и работает по направлениям – детскому, патриотическому, профсоюзному, спортивному. В нашем городе также была создана первичная ячейка, куда входит Кировское отделение Ассоциации Молодежи Луганщины. Председателем молодежного актива Кировска была избрана Дарья Пискунова. С недавнего времени молодёжку возглавляет Андрей Рыбников. Это наш кировчанин, 1997 года рождения, студент Кировского транспортного техникума. По словам Андрея, Кировское территориальное отделение Ассоциации Молодёжи Луганщины было основано в 2015 году и насчитывает более 30 человек. Возрастная категория кировских активистов от 14 до 20 лет. Вступают молодые люди в данную организацию добровольно.  

«Наша цель – воспитание патриотических чувств. Подготавливаем сборы, лекции, вместе думаем, вместе рассуждаем, анализируем свои мысли и выслушиваем точку зрения каждого. Сбор проходит один раз в неделю в неформальной обстановке, в парке или в любом другом месте города. Если есть вопросы, собираемся чаще. К сожалению, нынешняя молодежь не всегда занимается полезными вещами. Поэтому мы предлагаем им альтернативу вместо того, чтобы просто бесцельно ходить по дворам» – прокомментировал Андрей Рыбников.

Андрей поделился с журналистами редакции «Информационный вестник» впечатлениями об участии в последнем молодежном форуме в посёлке Большой Суходол, Краснодонский район (территория старого детского лагеря «Мечта - примечание), куда была приглашена кировская молодежь в количестве 32 человека.  В общей сложности на форуме присутствовали более тысячи человек со всей Луганской Народной Республики.

«По приезду основной делегации нам провели экскурсию по территории лагеря. После экскурсии делегации приступили к расположению на местности. Жили в палатках, была организована полевая кухня и трёхразовое питание, назначались дежурные по кухне. Для сохранения безопасности дежурила скорая помощь и МЧС ЛНР».

В первый день все были заняты размещением, установкой палаток, обживались. Было здорово. Принимали участие в развлекательной программе, эстафете по бегу, метали фрисби, между собой устраивали соревнования по подтягиванию, просматривали исторические фильмы и проводили лекции по патриотическому воспитанию.

Во второй день для молодежи была организована тренировка по тайскому боксу. Около ста человек изъявили желание заниматься Муай-Тай (тайский бокс – примечание). Тренинг по гражданской обороне проводили представители Народной милиции, которые рассказали как себя вести в критических ситуациях при обстрелах. Также проводились уроки идеологии, на которых обсуждалась ситуация войны на Донбассе и присутствие Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ – примечание) на территории ЛНР.

Всем участникам из города Кировска, понравилось проведение форума, и было очень интересно принять участие в различных мероприятиях.


Елизавета Рудь