пятница, 5 августа 2016 г.

МВД обеспечит высочайший уровень безопасности в ходе проведения праймериз
МВД ЛНР обеспечит высочайший уровень безопасности на время проведения предварительного общественного голосования (праймериз) для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.
"Я как министр внутренних дел от имени всего вверенного мне Министерства могу заверить наших граждан, что безопасность Министерство внутренних дел будет поддерживать на высочайшем уровне", - заверил он.
"Гарантируем безопасность наших граждан, избирателей, также кандидатов и членов групп средств массовой информации. И также, конечно же, будет обеспечена достойная безопасность всех массовых мероприятий, которые будут проводиться в рамках этой избирательной кампании", - подчеркнул Корнет.
Министр отметил, что полиция МВД имеет достаточный опыт по обеспечению безопасности при проведении подобных мероприятий, действия правоохранителей отработаны и слаженны.
"Это прекрасно было видно на выборах главы ЛНР (2 ноября 2014 года – примечание ЛИЦ) и также на остальных массовых мероприятиях, которые регулярно происходят в нашей Республике", - подчеркнул он.
Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз). Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова сообщала, что предварительное голосование, состоится, скорее всего, 2 октября.
На территории всей ЛНР прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание. В 14 городах Республики избрали по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании в городе Луганске.
24 июля общественники ЛНР на Общем собрании в Луганске выбрали 15 членов временной избирательной комиссии (ВрИК), которые займутся нарезкой избирательных округов, комплектацией территориальных и участковых комиссий, разработают порядок выдвижение кандидатов и т.д. Председателем ВрИК ее члены избрали министра юстиции ЛНР Сергея Козьякова.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.