четверг, 20 апреля 2017 г.

Дешево ли украденное?

            Возможно, кто-то считает, что ворованное дешевле купленного, однако ГУП ЛНР «Лугансквода» регулярно  доказывает, что в случае с воровством воды такие аферы бьют по карману самих «махинаторов»! Речь идет о незаконных (тайных) врезках потребителей в систему водоснабжения и водоотведения а также попыток изменить показания водомеров с помощью магнитов..

С августа 2016 по март 2017 года специалистами различных служб ГУП ЛНР «Лугансквода» были обнаружены около 600 незаконных врезок. Штрафов и доначислений за данные  «водные махинации» было произведено на сумму свыше 370 тыс. руб.!
Последователей идеи применения технических новинок для искажения показаний водомеров с удовольствием спешим огорчить. Факт использования, так называемых неодимовых магнитов для этих целей, легко определяется с помощью антимагнитных стикеров, которые применяются службами ГУП ЛНР «Лугансквода» при каждой проверке водомерных узлов. Сумма доначислений при фиксировании подобного нарушения зачастую превышает 10 тыс. руб.
Может быть тайные врезки ассоциируются у некоторой «рисковой» части населения с азартной игрой: «поймают- не поймают», «найдут- не найдут». Да вот только и литераторы и коммунальщики доказывают нецелесообразность и убыточность азартных игр с государством и его предприятиями…
   ГУП ЛНР «Лугансквода»