четверг, 20 апреля 2017 г.

С ног на голову… Сергей Зарвовский


     Странная ситуация сложилась в Украине. Собственно говоря, удивительного ничего нет, давно уже власти «незалежной» чудят, что называется «без баяна», точнее «без царя в голове». Перепутав день и ночь, верх и низ, забыв где голова, а где ноги, они уверяют весь мир в том, что блокада Донбасса стала следствием введения в ЛНР и ДНР временного управления на предприятиях украинской юрисдикции. Надо же умудриться «забыть», что именно украинская сторона еще с 2014 года начала последовательно вводить экономическую, затем транспортную, потом водную блокады. В то время еще можно было говорить о том, что при придании статуса Донбассу отдельного региона, мы согласны остаться частью Украины.  Тем не менее, со стороны киевских олигархов было сделано все, чтобы раскол стал как можно шире.

     И как бы Порошенко не уверял, что делает все возможное, чтобы «сдвинуть» радикалов с их постов на дорогах, на самом деле украинские власти даже не смотрят в эту сторону. Как это не странно, но и сами олигархи, терпящие огромные убытки, даже не пытаются надавить на правительство и прекратить блокаду. Так что не надо все переворачивать с ног на голову – все равно ничего не получится.
     Более того, такие как Коломойский и Тарута организовали и финансировали свои националистические батальоны, пытавшиеся взять Донбасс в тиски. Сложилась парадоксальная ситуация – предприятия работали на территории ЛНР и ДНР, олигархи пользовались нашими трудовыми ресурсами, их предприятия загрязняли окружающую среду и т.п., а вся прибыль шла на Украину! И еще интереснее – с заработной платы наших людей отчислялись проценты на «Антитеррористическую операцию»… То есть, работники этих предприятий собственным трудом оплачивали обстрелы своих же домов!
     Ну а теперь пусть им же и будет хуже. Мы-то выстоим, а на Украине закрываются электростанции, работники остаются без зарплаты, соответственно статья расходов на украинскую армию значительно уменьшается!

     Так что не надо путать причину и следствие, особенно рискованно путать следствие, которое рано или поздно начнется… И тогда отвечать будут не только те, кто с радостью шел нас убивать, но и те, кто их сюда послал, т.е. олигархи стремившиеся нажиться и на войне, и на эксплуатации наших природных ресурсов, не заплатив за это ни копейки.