четверг, 20 апреля 2017 г.

Итоги работы за I квартал 2017 года подвели на очередном заседании коллегии в Пенсионном Фонде Луганской Народной Республики


Количество получателей пенсий в Луганской Народной Республики продолжает увеличиваться, об этом сообщили на очередном заседании коллегии Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики 19 апреля 2017 года.  Органами  Фонда на протяжении І квартала 2017 года обеспечена выплата пенсий более 441 тыс. гражданских пенсионеров ежемесячно, что больше на 5,6 тыс. получателей пенсий по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В Пенсионном Фонде Луганской Народной Республики на учете состоит более 12  тыс. пенсионеров силовых структур.

За І квартал 2017 года в органы Фонда за назначением пенсии обратилось более 5,7 тыс. граждан, из них более 2,8 тыс. женщин, достигших 55- летнего возраста.
Более 600 гражданам возобновлена выплата пенсий в соответствии с Временным порядком подачи и оформления документов для принятия на учет и возобновления выплаты пенсий лицам, постоянно проживающим на территории Луганской Народной Республики, утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 04.05.2016 № 220.
Более 4,7 тыс. граждан проведен перерасчет пенсии с учетом страхового стажа, полученного после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии и из большего заработка.
За отчетный период проведена выплата пенсии по доверенности 316 гражданам в связи со вступлением в силу постановления Совета Министров Луганской Народной Республики от 05.01.2016 №05 «О внесении изменений в Порядок организации выплаты и доставки пенсий на территории ЛНР».
В І квартале 2017 года более 2 тыс. граждан обратилось за выплатой недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера, более 5,3 тыс. граждан - за выплатой денежной помощи на погребение, установленной в размере 5 000 рос. рублей.
В заседании коллегии приняли участие руководство Фонда, и. о. Председателя Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики, а также начальники территориальных управлений и их заместители.
Открывая заседание, первый заместитель Председателя Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики Мосина Анна Михайловна отметила, что на основании постановления Совета Министров Луганской Народной Республики «Об увеличении размера пенсии» от 20 декабря 2016 №706 Пенсионным Фондом Луганской Народной Республики проведен перерасчет пенсий граждан, проживающих на территории Республики.
В результате проведенного перерасчета размер пенсии с 01 января 2017 года увеличен на 5 процентов гражданам, получающим пенсию на территории Республики.
Особое внимание Анна Михайловна уделила информационно-разъяснительной работе с населением, от уровня проведения которой во многом зависит количество обращений в органы Пенсионного Фонда.  Как отметила первый заместитель Председателя Фонда за I квартал 2017 года в общественные приемные, по телефонам «горячих линий», на личные приемы к руководству обратилось более 50 тыс. человек, что на 22,5 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2016 года.
Заместитель Председателя Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики Вильховецкий Владимир Григорьевич обозначил, что продолжается работа со страхователями по восстановлению  отчетности. По состоянию на 01.04.2017 территориальными управлениями Фонда восстановлено из бумажных архивов отчетов страхователей и актуализировано за  2010 – 2015 года 830,7  тыс. отчетов, из реестра застрахованных лиц выдано около 13 тыс. выписок по форме ОК-5, сформировано и оформлено более 2 тыс. справок о подтверждении факта уплаты страховых взносов.
Как отметил Владимир Григорьевич, за I квартал 2017 года территориальными управлениями Фонда с физическими лицами было заключено 89 договоров о добровольной уплате единого взноса во исполнение Закона Луганской Народной Республики «О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование».
Особое внимание на заседании коллегии уделили контрольно-проверочной работе. Количество контрольных мероприятий, осуществляемых подразделениями контрольно-проверочной работы территориальных управлений, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, увеличилось в 1,5 раза и составило 5377  проверок. В отчетном периоде проведено 250 проверок предприятий, осуществляющих выплату и доставку пенсий, в т. ч.: 51 – Государственного банка Луганской Народной Республики; 199 – структурных подразделений ГУП ЛНР «Почта ЛНР», включая 88 проверок средств, требующих обособленного учета.

Подведя итоги заседания коллегии, Председатель Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики Васильева Татьяна Михайловна поблагодарила коллег за работу и обозначила основные задачи на 2017 год.