четверг, 19 октября 2017 г.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПАЁК ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ




Представители Общества Красного Креста города Кировска провели для старшеклассников школ благотворительную Акцию, приуроченную  Международному дню борьбы с нищетой и голодом.
Так, волонтёры устроили для ребят чаепитие с булочками и накормили 270 учащихся.
По словам председателя Кировского общества Красного Креста Натальи Сухаревой Акция в нашем городе проходит второй год подряд.
Организаторами её выступают члены общества, а кировчане-предприниматели помогают реализовать идеи и начинания волонтёров.

«17 октября признан днем ликвидации нищеты по всему миру. Этот день по праву считается днем благих дел и милосердия. Такого рода Акции стали традиционными и проводятся во всех учебных учреждениях города Кировска. Дети довольны. Они пили чай с лимоном и пирожками», – отметила Наталья Сухарева.
Председатель выразила отдельные слова благодарности предпринимателям города и подчеркнула, что именно благодаря их поддержке состоялся очередной день помощи.
«Кто-то дал денежку, кто-то лимоны, кто-то чай, кто-то булочки и пирожки. Каждый к кому мы обращались, внёс свою лепту», - отметила руководитель.
«Мы понимаем, что в это особо сложное, военное время не каждая семья может обеспечить полноценное питание ребёнка и это дополнительная поддержка», - подчеркнула Наталья Сухарева и отметила, что в следующем году Общество Красного Креста постарается охватить и накормить всех деток, которые не питаются в школах.
Директор школы №2 Егор Свистухин отметил, что Акция очень важна, ведь многие из ребят занимаются спортом, да и организм растущий, требует усиленного питания.
«В школе есть буфет, где есть и булочки и чай. Акция, которую устроили представители Красного Креста – это добавка, потому что растущий организм требует больше энергии и калорий», - отметил Егор Свистухин.
Руководитель подчеркнул, что школа всегда поддерживает такого рода мероприятия и с радостью принимает в них участие.
«Эти люди делают добро. Их никто не заставляет. Они сами проявили инициативу, обратились к предпринимателям и устроили день добра нашим школьникам»,- отметил директор.
По словам Егора Свистухина старшеклассники не сразу поверили, что в столовой их ждут угощения.
«Этим примером мы показываем, что каждый может сделать приятное и подарить чуточку добра любому, кто в нём нуждается. Сегодня у нас в школе покушали 102 ребёнка, а это не может не радовать. Я очень благодарен и доволен.  Я чувствую тепло Красного Креста к нашим детям», - подытожил директор школы.
Сами ребята отметили, что такого рода Акции необходимы и выразили волонтёрам доброй воли слова признательности.
«Огромное спасибо Обществу Красного Креста. Мы пили чай, ели булочки с повидлом. Всё было очень вкусно», - отметили ученицы второй школы и попросили делать подобные Акции чаще.
После небольшого перекуса старшеклассники приступили к своим непосредственны занятиям – урокам. Ведь впереди их ждёт ещё целый, насыщенный событиями день.