четверг, 19 октября 2017 г.

Наведём порядок в городе



19 октября по инициативе главы администрации города Геннадия Карцева,  под эгидой общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в Кировске состоялся очередной октябрьский субботник.
Трудовые коллективы, общественные организации, учебные заведения, активная молодежь города и неравнодушные кировчане организованно вышли на улицы города для проведения работ по благоустройству и очистке от мусора закрепленных территорий. 

Замечательная погода способствовала бодрому настроению и трудоспособности. Своим примером участники экологического мероприятия показали, как во время коллективной работы формируется бережное и ответственное отношение к окружающей природе.
По предварительным данным «Трудовым десантом» Кировска было убрано листвы 5,4 га, вывезено мусора 29,5 м3, очищено от сухостоя 10 клумб. В мероприятие включились около 500 человек.
Жители высоток так же откликнулись на призыв сделать свой город чище. Жильцы привели в порядок территорию возле своих домов, облагородили придомовые участки.
Следует отметить, что участники мероприятия отнеслись к общему делу с ответственностью.
«Субботник – это не только уборка территории, но и общение, хорошее настроение, позитивные эмоции», - отметила кировчанка Мария.
После проведения субботника невооружённым глазом было видно - город стал чище и ухоженнее.
«Чистота и порядок в городе – залог благополучной жизни нашей молодой Республики. Призываем всех жителей самоорганизовываться и наводить порядок вместе», - отметили молодёжные активисты.
Это не последний день чистоты, кировчане не останавливаются и борьба с желтыми листьями продолжается.