четверг, 19 октября 2017 г.

Остановка по требованию «Быть или не быть?...»



            Двенадцатого октября  в администрации города Кировска состоялся прием граждан заместителем начальника отдела автомобильного и городского электрического транспорта Министерства и инфраструктуры и транспорта ЛНР Ириной Войтюк. В приеме приняли участие от Министерства транспорта Дмитрий Малышев главный специалист отдела инфраструктуры дорожного хозяйства Константин Гончарук, главный специалист отдела автомобильного и городского электрического транспорта. От администрации  города Кировска -  заместитель главы администрации Василий Ткачев, советник главы администрации Зоя Рекша, начальник отдела экономики, инвестиций, торговли, транспорта и связи Руслан Кононенко, директор ООО «Кировск - Транссервис» Наталья Быкова, представители администрации, СМИ.
         Пришедших на прием жителей города волновал один вопрос – почему отменили остановки общественного транспорта «Центральный рынок», «Водолечебница», «Почта»  по маршруту Кировск - Стаханов.
Василий Ткачев поддержал обращение граждан и обратился к представителям Министерства транспорта: «На прием сегодня пришла малая часть населения, а так ежедневно в администрацию города  обращается около сорока человек, которых волнует один вопрос, на каком основании отменили остановки общественного транспорта  в городе Стаханове? Это очень неудобно для наших жителей».
        Ирина Антоновна отметила: «Министерство транспорта знакомо со всеми существующими проблемами в городе, и готово еще раз всех услышать и сделать все возможное, чтобы решить данный вопрос. Мы приехали, чтобы разъяснить данную ситуацию, успокоить население. Для улучшения социальной обстановки в городе Кировске Министерством принято решение организовать высадку пассажиров на остановках «Центральный рынок», «Водолечебница», «Почта» в городе Стаханове.
С девятого октября 2017 года утверждено расписание и схема движения автобусов, обслуживающих маршрут «Кировск АС - Стаханов АС» с учетом предложений населения. Для удобства пассажиров приезжающих на «Центральный рынок»  города Стаханова, поступления отчислений в бюджет Министерством, подготовлено письмо в администрацию города Стаханова о содействии в организации пункта продажи билетов на остановке «Центральный рынок» в городе Стаханове. По итогам организации пункта продажи билетов Министерство изменит расписание движения транспорта с учетом остановки «Центральный рынок» для посадки пассажиров.
Во время беседы с представителями Министерства  присутствующие жители города задавали вопросы о работе автотранспорта, а так же, почему цена билета с автостанции города  Кировска 11 рублей, а с автостанции города Стаханова 12 рублей.                                                                                         
 Ирина Антоновна прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Во исполнение поручения Главы Луганской Народной Республики по детенизации экономики (примечание – теневая экономика)  в сфере транспорта,  от  администрации  города Стаханова поступило предложение, в котором остановки «Центральный рынок», «Почта», «Водолечебница» были исключены.
А сегодня администрация города Стаханова изучив ситуацию, обращения граждан города Кировска отозвала свое предложение. Разница  в стоимости билетов состоит в том, что автовокзалы города  Кировска и города Стаханова относятся к разным категориям. Поэтому стоимость проезда в городе Кировске 11 рублей, а в городе  Стаханове 12 рублей».

Встреча представителей Министерства транспорта с жителями города прошла очень эмоционально,  проблемные вопросы, которые волновали граждан пришедших на прием, были услышаны Министерством Республики, основная проблема решена, посетители, пришедшие на прием, получили ответы на все волнующие вопросы.