четверг, 21 декабря 2017 г.

Фонд социального страхования информирует

Основными задачами Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики являются предоставление социальных услуг и материального обеспечения застрахованным лицам, за которых уплачиваются страховые взносы предприятиями, организациями, учреждениями независимо от форм собственности, физическими лицами-предпринимателями работодателями.

 Материальное обеспечение застрахованным лицам предоставляется в связи с наступлением страховых случаев, а именно:
- заболевание или травма, несвязанные с несчастным случаем на производстве;
- беременность и роды;
- уход за больным ребенком или членом семьи;
- смерть застрахованного лица.
Предоставление социальных услуг заключается в обеспечении оздоровительных мероприятий в детских оздоровительных учреждениях.
Право на получение материального обеспечения и социальные услуги имеют застрахованные лица. Поэтому важно, чтобы все юридические лица и физические лица-предприниматели, использующие труд наемных работников, были зарегистрированы в Фонде социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики.
Напоминаем, что в течение десяти календарных дней со дня получения свидетельства о государственной регистрации (всем юридическим лица) и со дня заключения трудового договора (физическим лицам-предпринимателям работодателям), необходимо зарегистрироваться  в Стахановском городском отделении Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики по адресу:  г.Стаханов, ул.Кирова, 19 (телеф. для справок 4-34-04,  4-34-24).
Регистрация в Фонде социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики гарантирует застрахованным лицам социальную защиту при наступлении страхового случая.
 Директор 
Стахановского городского
отделения ФСС по ВНМ ЛНР

Мацкова Т.Н.