четверг, 22 февраля 2018 г.

МАСЛЕНИЦА В ЧЕРВОНОГВАРДЕЙСКОМ ГУЛЯЛА ВО ВСЮ ШИРЬ







Не прошла Масленица со своими блинами и пирогами и мимо посёлка Червоногвардейское. Здесь также в прошедшее воскресенье на центральной площади, возле клуба имени Ю. Гагарина, она гуляла во всю ширь. На праздник из города прибыла гостья – советник главы администрации города Кировска Зоя Рекша. Она искренне поздравила посельчан с самым весёлым народным праздником и пожелала им здоровья, благополучия, достатка и мира.
         Сказочное настроение создали стихи и песни, подготовленные поселковой детворой и участниками женского клуба «Криничаночка». Дети и взрослые с удовольствием подпевали артистам. Участники праздника попали в круговорот масленичных забав. Ну, и как здесь обойтись без конкурсов и соревнований?
Своим мастерством в кулинарии состязались работники поселковых организаций, которые приготовили блины, ватрушки, пирожки, круассаны, булочки. В представлении кулинарной выпечки приняли участие предприниматели посёлка. Криничанцы вдоволь могли попробовать все изыски поселковых кулинаров.
Все участники праздника смогли также продемонстрировать свои силу и ловкость,  проявить удаль, приняв участие в соревнованиях по перетягиванию каната, бросанию валенка на дальность, эстафете по прыжкам «связанных напарников». В соревнованиях приняли участие военнослужащие и жители посёлка.
Под веселые возгласы и песни гуляние завершилось традиционно сжиганием «чучела», символизирующего уход надоевшей Зимы. Все желающие жители поселка, а также гости праздника могли угоститься вкусной полевой кашей от военнослужащих и блинами с чаем. Но самое главное - все без исключения получили заряд хорошего настроения и незабываемые впечатления, которые надолго останутся в их памяти.