четверг, 22 февраля 2018 г.

Красна Масленица, нам всем улыбается! Нам всем улыбается, да с зимой прощается!



Масленица — один из самых любимых и сытных народных праздников. Традиция широко и празднично отмечать Масленицу появилась в нашей жизни давно и своими корнями уходит глубоко в историю.

18 февраля на центральной площади поселка Донецкий состоялось народное гуляние Масленица с веселыми песнями, хороводами,  конкурсами.
На празднике присутствовали жители поселка, служащие Кировского батальона «Призрак» советник главы администрации Кировска Зоя Рекша, директор городского дворца культуры Людмила Бавина и художественный руководитель Наталья Остапюк.      
На протяжении всего праздничного гуляния присутствующие пели песни, водили хороводы, участвовали в различных конкурсах.
В Масленицу парни и молодые мужчины показывали свою прыть, в спортивных состязаниях. По поднятию гири в молодежной группе победил Ланин Владислав, а во взрослой группе приз завоевал служащий батальона «Призрак».
Основным конкурсом гуляний был «столб с призами». Желающих поучаствовать было много, но снять призы смогли только два смельчака.
          Собравшихся на празднике угощали вкусным кулешом, горячими блинчиками с ароматным чаем сгущенкой и вареньем. Празднование Масленицы прошло весело и  с размахом.