Предприятия
пищевой и перерабатывающей промышленности ЛНР в 2018 году нарастили объемы
производства продуктов питания по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщили в
Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
"По
оперативным данным за 2018 год по сравнению с 2017 годом увеличилось
производство колбасных изделий – на 5,3%, муки - на 2,2%, макаронных
изделий – на 45,1%, печенья сладкого и вафель – на 9,3%, масла подсолнечного
нерафинированного – на 20,4%, безалкогольных напитков – на 12,6%", -
говорится в сообщении.
"Выпуск
остальных видов продукции за данный период сохранился на прежнем уровне, что в
полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения Республики", -
добавили в Министерстве.
В
Минсельхозе отметили, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности
ЛНР в 2018 году сохранили положительную динамику и продолжают наращивать объемы
производства продуктов питания.