четверг, 27 июля 2017 г.

ЛОМАТЬНЕ СТРОИТЬ
«Это нечто»…

В четверг, 6 июля, одна из кировчанок заметила в центре города женщину, которая обрывала цветы из вазонов, установленных на центральной площади имени В.И. Ленина. Информация об этом поступила в редакцию «Информационный вестник» в тот же день, мгновенно. Взволнованная кировчанка не подбирала выражения, а возмущалась крепкими словцами в адрес нарушительницы. И мы, конечно же, разделили возмущение горожанки по поводу данного события.

«Это, конечно, нечто. Среди дня, не боясь административной ответственности, эта тетка обработала, переполовинив все вазы с цветами, что стоят на площади. Выдирала растения с корнем и складывала в пакет», — рассказала очевидица.
Со слов обратившейся, перед кражей женщина несколько минут осматривалась по сторонам и ждала, когда пройдут близко идущие прохожие, после чего забрала рассаду вместе с землей и скорым шагом направилась в неизвестном направлении. Замечания и вопросы неравнодушной горожанки злоумышленница проигнорировала.
Подобные случаи происходят в Кировске очень часто. «Руки бы ей оборвать по самые уши. У нас практически каждую вторую клумбу так обворовывают. Мы приходим, а там уже все вырвано. Напишите про этих «героев». Хотелось бы, чтобы еще и фото разместили в средствах массовой информации. Может хоть тогда им стыдно станет», - жалуются  работники по благоустройству.

И это не только касается клумб и цветников, некие люди ломают и портят все, что только попадется на их пути. Зачем? Никому не известно.
Когда видишь сломанные скамейки, смятые, а порой и вообще вырванные из земли урны, разрушенные скульптурные композиции, сломанные турники на стадионе, качели на детских площадках. Глядя на это, сердце обливается кровью.
А вот совсем недавно произошел, совершенно, вопиющий факт вандализма. У недавно установленного единственого в Луганской Народной Республике знака «Я – патриот», стащили вырвав с корнем осветительный фонарь, который в вечернее время освещал памятное место города
Кто живет в нашем городе: варвары, вандалы, его ненавидящие, живущие за рамками нравственности и культуры?
«Знаете, был бы ребенок несмышленый или влюбленный какой-то, чтобы можно было оправдать данный поступок. Но женщина в возрасте…  Ну, вот, и что толку облагораживать город, если люди САМИ так себя ведут? Никакой культуры», - добавила неравнодушная кировчанка.
Где наше гражданское сознание? Просить некоторых кировчан выйти на уборку – затея непростая. Но уничтожать, то, что сделано руками других людей – это запросто.
Наверное, для начала нужно научить наших жителей не ломать городское имущество. А это уже вопрос сугубо воспитания.
Варвары разрушили Рим, а теперь взялись и за Кировск. Конечно, речь идет не о диких племенах, а о некоторых диких людях, населяющих наш город. И как, оказалось, объяснять, что такое хорошо и что такое плохо нужно не только детям, а и некоторым взрослым особям.
Уважаемые кировчане, воспитывайте в первую очередь в себе, а потом и в своих детях любовь к чистоте и порядку, к родному городу, прививайте им навыки правильного поведения, чтобы они выросли не Иванами, не помнящими родства, а настоящими патриотами родного края и родной земли.


Валерия Виноградова