среда, 26 июля 2017 г.

Комментарий шахтера о выплатах

Начальник участка карьерного транспорта № 6 ПП «Шахта Харьковская» СП «Свердловантрацит» Филиала № 2 ЗАО «ВТС» Дмитрий Пивоваров, прокомментировал решение Совета Министров Луганской Народной Республики произвести в 2017 году выплату разовой денежной помощи отдельным категориям гражданам:
«Мы поддерживаем решение оказать помощь отмеченным за трудовые заслуги жителям Республики и шахтерам-инвалидам, получившим инвалидность в результате травмы на производстве, особенно в преддверии нашего профессионального праздника – Дня Шахтера. Наш край заслужено имеет славу шахтерского, воспитавшего целые поколения горняков, целые шахтерские династии. Забота о пенсионерах и инвалидах труда горных предприятий – это лишь толика благодарности за тот труд и потерянное здоровье, положенные для благополучия нас и наших потомков. Подобными акциями мы отдаем им дань уважения, поддерживаем престижность профессии, которой они посвятили свою жизнь, тем самым поддерживая добрые традиции шахтерского братства». «Мы обращаемся к нашим братьям из Лисичанска, которые уже вторую неделю находятся под землей. Мы следим и сопереживаем вам, боритесь до конца. Эта подлая власть тянет из вас последние гроши для оплаты оплаты гражданской войны. Берегите себя и помните, что Луганщина с вами!» – отметил Дмитрий Пивоваров.  

Напоминаем, что Совет Министров Луганской Народной Республики принял решение о выплате разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики, в том числе временно находящейся под контролем Украины ко Дню шахтера, а именно:
1) шахтерам-инвалидам 1 группы, получившим инвалидность в результате травмы на производстве - в размере 8 000 российских рублей или 4 000 украинских гривен по желанию получателя;
2) лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной, а именно: Герои Социалистического труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, граждане, награжденные нагрудным знаком Шахтерской Доблести I, II и III степеней - в размере 6000 руб. или  3 000 украинских гривен по желанию получателя;

При наличии у лица права на выплату разовой денежной помощи по двум и более основаниям, предусмотренным настоящим постановлением, право  на выплату разовой денежной помощи реализуется по одному из оснований на выбор лица.