четверг, 27 июля 2017 г.

Спрашивали – отвечаем


Вопрос: Мне необходимо пройти курс длительного лечения в больнице, в связи с чем, я не смогу своевременно получить свою пенсию. Может ли кто-то получить мою пенсию по доверенности?

Ответ: Согласно пункту 1.5 Порядка  организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи на погребение на территории Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 24.03.2015 №02-04-/75/15 (с изменениями, далее Порядок), с февраля 2016 года обеспечивается выплата пенсии по доверенности. Нормами этого документа предусмотрено проведение выплаты пенсии по доверенности в определенных случаях.
Для оформления выплаты пенсии по доверенности представитель пенсионера должен предоставить в территориальное управление ПФ ЛНР по месту проживания пенсионера документ, удостоверяющий его личность, оригинал доверенности и справку, подтверждающую пребывание пенсионера на стационарном лечении (в лечебном учреждении Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики или Российской Федерации).
Доверенность должна быть подписана главным врачом, а в случае его отсутствия – лицом, исполняющим его обязанности, а также скреплена гербовой печатью учреждения здравоохранения. В доверенности обязательно должна быть проставлена дата ее заключения, заполнены все поля, указаны полностью Ф.И.О. доверителя/представляемого, паспортные данные, адрес регистрации, подпись пенсионера.
Представитель  пенсионера может предоставить также доверенность, удостоверенную в нотариальном порядке.
Выплата пенсии по доверенности осуществляется с месяца, следующего за месяцем обращения, при условии подачи заявления не позднее 25 числа.
Срок выплаты пенсии по доверенности не может превышать трех выплатных периодов подряд.

Начальник управления
Пенсионного Фонда
Луганской Народной Республики
в городе Кировске

   Гвоздарева И.Ю.