четверг, 13 июля 2017 г.

Совместное решение проблем кировчан






         В очередной понедельник в общественной приёмной ОД «Мир Луганщине» состоялся прием граждан Главой Администрации города Кировска Луганской Народной Республики Геннадием Карцевым. Основные и очень болезненные вопросы - отсутствие водоснабжения на многих улицах города, подвоз воды, вопросы жилищно-коммунального хозяйства, а также восстановления домов пострадавших в результате артобстрела со стороны украинских карателей. Жители города и поселков практически на каждом приеме поднимают такие вопросы, и представители власти делают всё возможное для снятия социальной напряженности, но объективные обстоятельства постоянно дают о себе знать.
         Жительницы квартала 60 лет Октября, 50-летия Пионерской организации обратились  по вопросу ремонта крыши. Дело в том, что после ремонтных работ у жителей появились проблемы: текут крыши, что влечет за собой сырость в квартирах. Геннадий Александрович поручил службам обследовать данные жилые объекты и принять решение.
Коллектив граждан проживающих на квартале 50 лет СССР пожаловались на течь крыши дома, пострадавшего в результате артобстрела. Геннадий Карцев объяснил жителям, что работы ведутся, но для некоторых проблемных строительных работ нужна специализированная бригада не из Кировска, она и выполнит работы капитального характера.
 Житель улицы Рыбалко обратился к градоначальнику города по поводу ремонта крыши, а также открытых люков теплотрассы возле дома. Глава поручил коммунальным службам изучить данный вопрос. Директор коммунального предприятия «Городское жилищное управление» Раиса Антонюк предложила включить в городской план ремонт дома на следующий год, а в данный момент пообещала устранить аварийную ситуацию крыши. По открытым люкам теплотрассы службы города получили задание проверить и устранить проблему.  
         Коллектив жителей села Тавричанское, пожаловались на отсутствие водоснабжения, а также организацию подвоза воды. Геннадий Карцев объяснил жителям, что на сегодняшний день подвоз воды осуществляется по графику, а перебои подвоза были связаны из-за поломки специализированного автотранспорта.
         Двое мужчин, проживающих по улице Клары Цеткин, обратились к главе администрации по поводу восстановления дома, пострадавшего в результате артобстрела со сторону ВСУ. Геннадий Александрович рассказал, что дом вошел в третью очередь Программы восстановления и посоветовал кировчанам обратиться в жилищную комиссию, где им предложат временное жильё, до окончания ремонтных работ в их доме.
С такой же проблемой обратилась и жительница улицы Грибоедова. По словам женщины, её дом находится в текущей очереди восстановления. Материалы завезены, однако на данный момент, бригада работников, которые были направлены центром занятости для проведения восстановительных работ, ремонт не осуществляет. Начальник территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Светлана Гладченко прокомментировала, что заминка произошла из-за заключения ежеквартальных договоров  с работниками, на сегодняшний день новые договора заключёны. Работы будут продолжены.
         Кировчанка проживающая по улице Молодая Гвардия, обратилась по поводу решения вопроса по прописке в выданной по ордеру квартире. Глава Администрации пообещал направить обращение в паспортное отделение, чтобы специалисты дали разъяснения как быть в таком случае.                     
         На приём к главе обратилась семья из поселка Червоногвардейское, дом которых пострадал в результате пожара. Геннадий Карцев лично пообщался с семьёй. Посельчанам уже предоставили жильё, одежду, продукты питания, а также предложили отправить детей в лагерь «Незабудка».
         Также, в ходе приёма граждан кировчанами были затронуты вопросы получения материальной помощи, работы стационарной связи, обрезки деревьев. Обратившимся даны компетентные разъяснения. Вопросы частного характера, озвученные кировчанами, взяты на контроль.
         Прием прошел несколько эмоционально, но во взаимопонимании. По всем вопросам обратившихся граждан были даны разъяснения. Каждую неделю кировчане приходят на прием к руководителям города, надеясь на конкретную помощь, и власти всячески способствуют решению назревших проблем.

Хотелось бы пожелать жителям нашего города с большим пониманием и терпением относиться к насущным вопросам, принимая участие в нашем общем деле - построении молодой Республики.