четверг, 14 июня 2018 г.

Обращение МВД ЛНР к работникам торговли



Соблюдайте законодательство! Не продавайте пиво, алкогольные и слабоалкогольные напитки, а также табачные изделия несовершеннолетним.
В общеобразовательных учебных заведениях Республики начались летние школьные каникулы. В течение дня большинство несовершеннолетних находятся без присмотра взрослых.

Полиция ЛНР призывает соблюдать действующее законодательство и не продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки, а также табачные изделия несовершеннолетним.
Нарушение Кодекса об административных правонарушениях, а именно ч. 3 ст. 14.23, в которых предусмотрен запрет на розничную продажу алкогольной продукции лицу не достигшему возраста 21 года, влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от двадцати до тридцати тысяч российских рублей; на должностных лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч российских рублей; на физических лиц - предпринимателей и на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч российских рублей.
Однако, в случае если деяния указанных лиц были совершены неоднократно и одно и то же лицо уже ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение 180 дней, то такие действия подпадают под состав преступления, предусмотренного ст. 165 УК ЛНР, санкция статьи предусматривает штраф в размере до 10 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев. Либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Продавая спиртное и сигареты несовершеннолетним, задумайтесь, что кто-то может предложить закурить или выпить и Вашему ребенку. Каждый из нас отвечает за будущее поколение.
ЦВО МВД ЛНР