четверг, 22 ноября 2018 г.

Жизнь на линии огня




Вооруженные силы Украины продолжают вести подлые обстрелы населенных пунктов Луганской Народной Республики.
В очередной раз украинские каратели обстреляли дома мирных жителей поселков Донецкий и Голубовское, не соблюдая Минские соглашения.
 Восемнадцатого ноября поселок Донецкий подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Зафиксировано повреждение жилого дома №53, по улице Советов. Повреждено остекление металлопластикового окна в доме, предположительно пулей калибром 5,45 мм.
Девятнадцатого ноября около 19:00 обстреливался поселок  Голубовское. Повреждена крыша и стена жилого дома и хозяйственные постройки по улице Луганская, №27.
Очередной артиллерийский удар по поселку Донецкий, произошел двадцатого ноября около 7:00, когда дети, проживающие на поселке, шли на школьный автобус.
Обстрел велся предположительно из поселка Новотошковское, танковым снарядом калибра 125мм. Зафиксировано прямое попадание в двухэтажный дом по улице Шевченко, №45. Разрушена стена жилого дома, повреждено остекление (12 окон) и балконной двери жилого дома. Осколками повреждено остекление восьми пластиковых окон в соседних домах №43,41 по улице Шевченко и дома №24 по улице Осипенко. Выше перечисленные дома по улице Шевченко и Осипенко были отремонтированы в 2017 году, согласно программе третьей очереди восстановления.
По счастливой случайности, жертв среди мирного населения удалось избежать.