пятница, 23 ноября 2018 г.

Жизнь под прицелом ВСУ









Поселки Голубовское и Донецкий давно закрепились во всех фронтовых сводках. От позиций украинских карателей данные поселки разделяют не просто считаные километры, а на многих участках лишь сотни метров. Несмотря, на непрекращающиеся обстрелы, жизнь в поселках не прекратилась, а вопреки всем стараниям ВСУ посельчане живут, воспитывают своих детей.
Так, 22 ноября поселок Голубовское вновь в сводке Народной милиции ЛНР. В этот день, примерно в 19:30 поселок подвергся артобстрелу со стороны ВСУ. Предположительно с направления поселка Новотошковское. Было применено вооружение ЗУ-23-2 (Зенитная установка калибра 23 мм – примечание). В результате очередного артобстрела зафиксированы повреждения по улице Широкая, дома №21 и №28, где повреждено остекление окон. Лишь по счастливой случайности, в этот день жертв среди мирного населения удалось избежать.
Глава администрации города Кировска Геннадий Карцев прокомментировал очередной варварский обстрел прилегающего поселка.
«Вчера ночью в очередной раз был обстрелян поселок Голубовское. Данный поселок расположен в пяти километрах от Кировска. В очередной раз те дома, которые мы восстановили, украинские каратели разрушили.
Сегодня мы направили специалистов, закроем пленкой тепловой контур, чтобы люди могли там проживать. Дальше мы будем выполнять работы по восстановлению», - отметил глава администрации Геннадий Карцев.
Заведующая сектором жизнедеятельности поселка Голубовское Алла Крючкова прокомментировала данную ситуацию.
«Такие печальные события происходят с 2014 года. Хочется, чтобы это было одно из последних таких событий, чтобы больше жители не страдали от фашистских оккупантов.
Все эти действия - ужасны. Ведь настает зима, а когда остаешься у разбитого корыта – это очень тяжело. Страдают дети, страдают мирные жители», - подчеркнула Алла Крючкова.