среда, 28 декабря 2016 г.

За год в ЛНР растаможили более 500 машин


В 2016 году более полутысячи автомобилей оформились в режиме импорт. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.
В ГТК рассказали, благодаря принятию закона «О дорожном движении» в январе 2016 и постановлению Совета Министров № 258 у жителей ЛНР появилась возможность на законных основаниях проводить регистрацию транспортных средств, в том числе, снятых с регистрационного учета и ввезенных на территорию Республики впервые.
«За 2016 год Таможенным комитетом ЛНР было оформлено в режиме «Импорт» более 500 машин. Владельцы автомобилей, оплатив таможенную пошлину, зарегистрировали свои транспортные средства в МРЭО и получили регистрационные номера ЛНР», - отметил заместитель председателя ГТК ЛНР Эдуард Бербец.
Зампред подчеркнул, что с каждым месяцем количество автовладельцев, оформляющих транспортные средства в режиме импорт, увеличивается.
Напомним, ранее сообщалось, что растаможить машину в ЛНР дешевле в 13 раз, чем в Украине. Процедура таможенного оформления автомобиля в ЛНР гораздо проще и дешевле.
Пресс-центр ГТК ЛНР