среда, 28 декабря 2016 г.

Уходящий год был очень важным для здравоохранения Антрацита



«2016-й год был очень важным для развития системы здравоохранения города Антрацита, - считает главный врач Антрацитовской центральной городской многопрофильной больницы Евгений Бровкин. - В уходящем году финансирование ЦГМБ увеличилось, благодаря чему проведены текущие ремонты родильного, хирургического, терапевтического, травматологического, отделения гнойной хирургической инфекции, а также вспомогательных отделений и служб».
Увеличилось финасирование на лекарственные препараты и питание, выросли поставки по линии гуманитарной помощи из Российской Федерации. Важным событием для медицинских работников и пациентов главврач считает приобретение и введение в эксплуатацию нового дыхательного аппарата.
Значительно выросло количество пациентов, пролеченных в 13 отделениях АЦГМБ (на 0,5%-63%), увеличилось число больных, прошедших курс лечения в пяти отделениях дневного стационара (на 10%-53%). С 2015 года на 6,6% выросла хирургическая активность, в то время как послеоперационная летальность снизилась в пять раз.

А самой большой радостью для медиков и жителей города является то, что за 11 месяцев текущего года в Антраците родилось 500 детей.