понедельник, 26 декабря 2016 г.

Прерванный полет…


Когда нас застает  трагическое известие, мы не обращаем внимание на национальность или место рождения погибших – просто до боли жалко безвинно погибших людей. По погибшим при крушении ТУ-154 скорбят люди во всем мире, независимо от цвета кожи.
Но когда находишь в списке погибших своих земляков, становится особенно не по себе. Где мы и где Сочи, а вот коснулось и нас, и уже не первый раз. На борту лайнера, летевшего в Сирию и потерпевшего крушение близ Сочи, оказался наш земляк, луганчанин.
Оганес Георгиян родился 9 февраля 1967 года в городе Луганске, в 1990 году окончил сельскохозяйственный институт, получив специальность инженер-механик. Но работать в аграрный сектор он не пошел, а в этом же году поступил в Донецкую Государственную музыкальную академию имени С.С. Прокофьева. В 1998 году окончил вокальное отделение Национальной академии музыки Украины имени П.И. Чайковского в Киеве, где обучался вокальному мастерству у замечательного педагога, народного артиста Украины, профессора Константина Огневого.

Затем успешная карьера в Москве Георгиян работал в составе коллектива Московского театра «Новая опера» имени Евгения Колобова, а в 1999 году стал солистом Московского Академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Певец также принимал участие в спектаклях Государственного Академического Большого театра России, например, публике он запомнился по блестящему исполнению партии Собинина в опере М. И. Глинки «Иван Сусанин» и Принца в опере С. С. Прокофьева «Любовь к трем апельсинам». Солистом оперной труппы театра им. К. С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко был до 2013 года после которого перешел работать в Ансамбль им. Александрова.
В творческой биографии тенора из Луганска есть и плодотворное сотрудничество с московским театром «Арбат-опера». Он много гастролировал по дальнему зарубежью, покоряя свои непревзойденным голосом и темпераментом каждого зрителя…  
Оганес Георгиян был постоянным участником проектов Фонда «Таланты мира», Дипломантом Международного конкурса теноров имени Давида Ясоновича Андгуладзе в Батуми и Лауреатом Международного конкурса молодых вокалистов в чешском Брно.
К сожалению, жизнь талантливого солиста трагически оборвалась на пике творческого пути и звуки его голоса мы можем услышать только на оставшихся записях…



Пресс-служба Минкомсвязи ЛНР