среда, 28 декабря 2016 г.

Новый Год богат на чудеса


Каждый раз, когда мы встречаем россиян в городе Кировске, они приезжают не с пустыми руками. Уже не первый год наши братья поддерживают наш прифронтовой городок, и этот год не стал исключением. Казалось бы, что нужно для счастья? Всего лишь чуть-чуть внимания и чтобы свершилось маленькое чудо.


Так, в очередной раз, к нам с гуманитарной миссией прибыли представители казачества из Российской Федерации.
Теперь уж мы точно знаем, что Дед Мороз живёт не в Лапландии и не в Антарктиде, он живёт в селе Казаки Липецкой области. Именно оттуда он с 2014 года приезжает в Кировск, чтобы порадовать наших ребятишек. Вместе с ним его верные друзья – снеговики-казаки, которые помогают доставлять ценный груз для кировской детворы.
 Несмотря на приближение праздника, казаки оставили свои семьи, чтобы приехать и поддержать маленьких кировчан и побаловать их сладкими новогодними подарками – конфетами и шоколадом.
Пока мы спим, они едут к нам, преодолевая дальнюю дорогу, пока мы отдыхаем, они трудятся, чтобы собрать для юных кировчан новогодние сюрпризы. Казалось бы, что там, конфеты. Однако их нужно собрать, упаковать, загрузить и провести через сотни километров на другой конец Святой Руси. Именно потому, что мы все одна большая русская семья – эти люди стараются подарить частичку радости нашим деткам. Они ведь и так настрадались вдоволь, когда их обстреливали из артиллерии по приказу бесчеловечного украинского правительства. Киевская хунта украла у наших детей несколько лет счастья и радости, но братская Россия с нами до конца. Русский Дед Мороз пришёл на помощь, чтобы вернуть веру и зажечь тот самый огонёк надежды в маленьких сердцах.
Как приятно видеть веселых ребятишек обнимающих Деда Мороза и копошащиеся маленькие ручонки в большом красном мешке. Их глазки светятся, и они по-настоящему верят в чудеса, потому что Дедушка Мороз им подарочки принёс.
На центральной площади у главной городской ёлки казаки приветствовали кировчан, а маленькие ребятишки рассказывали Дедушке Морозу стишки и получали за это сладкие Новогодние подарки – конфеты и шоколад.
Казаки порадовали не только кировчан. Они посетили и сельскую детвору. Удивленные лица малышей выглядывали в окна и приветствовали ручками Дедушку Мороза, а он, конечно же, заходил в дом к каждому, чтобы послушать детские песенки и стишки.
И взрослые,  и дети  с одинаковым задором веселились, рассказывали стихи, пели песни, водили хороводы и, конечно же, выигрывали призы.
«Нам очень приятно накануне Нового Года быть рядом с детьми, которых мы уже знаем и посещаем не первый раз. Огни новогодней ёлки - это надежда, что новый год принесет нашим малышам беззаботное и радостное детство», - отметил атаман Анатолий Рязанов.
Липецкие казаки подарили нам настоящий праздник, вселив в сердца людей веру в чудо. А так и должно быть, ведь мы вернулись в семью. Россия любит нас, а мы любим Россию!



Отдел СМИ и внутренней политики Администрации