понедельник, 26 декабря 2016 г.

Заявление Глав ЛНР и ДНР


Попытки представителей украинской общественности, в частности депутата Верховной Рады Надежды Савченко, сдвинуть с «мертвой точки» процесс обмена пленными натыкается на яростную критику официальных киевских властей. Однако, за публичными обвинениями и репрессиями, скрываются лишь очевидная беспомощность и недееспособность президента Украины и его окружения, не желающих выполнять свои обязательства в рамках Минского процесса.
Новейшая история показывает, что у украинских женщин зачастую лучше получается решать политические и экономические проблемы, а порой – и управлять страной.
Мы остаемся открытыми к диалогу с теми представителями здоровой части украинского народа – депутатами, общественными деятелями, журналистами – кто реально настроен на реализацию Минских соглашений, решение проблем многострадального Донбасса.

В качестве жеста доброй воли, в канун Нового года и Рождества, мы без каких либо условий передаем представителю народа Украины Надежде Савченко двух женщин – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак, в надежде активизировать процесс вызволения из плена наших граждан, с надеждой на то, что в наступающем году они воссоединятся с родными и близкими.