среда, 28 декабря 2016 г.

В ЛНР полностью восстановили МАПП «Червонопартизанск»


Пострадавший в результате боевых действий в 2014 году, международный автомобильный пункт пропуска «Червонопартизанск» сегодня полностью восстановлен. Каким он стал теперь показал председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Андрей Карпак.
Вспоминая прошлый год, председатель ГТК вспоминает: «В 2014 году здесь все было разрушено. Чтобы наши сотрудники могли выйти на смену, для начала пришлось восстанавливать модуля для таможенного оформления. И только после этого 14 апреля 2015 года таможенный пост «Червонопартизанск» открыли, а наши сотрудники заступили на первую смену. С того момента начались восстановительные работы, которые длились до сегодня».
За полтора года сделано действительно немало, сейчас уже нет и следа того страшного лета 2014-го. «За весь период 2015-2016 годов было построено 4 модуля для выполнения всех таможенных процедур, навес над полосами движения легкового транспорта с освещением по всему периметру, ограждение территории таможенного поста, крытая автостоянка для дежурных смен, - перечисляет начальник таможенного поста «Червонопартизанск» Виктор Петлевой. У нас появилась котельная, проведено паровое отопление, а для экстренных ситуаций есть электрическое отопление. На случай отключения электроэнергии у нас есть бензиновый электрогенератор. Буквально несколько дней назад нам установили новые компьютеры, многофункциональные устройства, принтеры. Теперь системные сбои минимизируются».

Таможенники акцентировали внимание на том, что после ремонтно-восстановительных работ появилось очень многое, чего не было даже в мирное время. «Навеса над полосами движения здесь никогда не было, хотя необходимость в нем всегда была», - подчеркнул Виктор Петлевой.
В свою очередь, председатель ГТК отметил, что строительные работы выполнялись по временной технологической схеме, которая была и раньше. Однако в будущем Андрей Карпак планирует построить здесь капитальное строение по постоянной схеме.
За помощь в восстановлении таможенники благодарят, в первую очередь, руководство Республики, а также Администрацию Свердловска и Свердловского района, Управление по обеспечению жизнедеятельности г. Червонопартизанска, а также всех те, кто выполнял строительные работы и вносил свой вклад.
Кроме того, Андрей Карпак отметил, что восстановительные работы идут и на других пунктах пропуска – «Изварино» и «Должанский». «На «Изварино» на 90% восстановлено освещение, построен досмотровой модуль, ограждением разделили полосы движения, выполнен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия. Что касается «Должанского», там после боевых действий практически ничего не было. Заново построили 6 модулей для таможенного оформления и пограничного контроля. Главным событием этого года был демонтаж аварийной конструкции навеса. Также стоит отметить, что «Изварино» и «Должанский» включены в третью очередь восстановления, работы планируют начать уже в будущем году.

Пресс-центр ГТК ЛНР