понедельник, 24 апреля 2017 г.

В преддверии общереспубликанского субботника, который пройдет 28 апреля 2017 года под девизом «Порядок в Республике – мир в дома», активисты Общественного движения «Мир Луганщине» поинтересовались у жителей ЛНР об отношении к данной акции.


– Придомовую территорию мы уже привели в порядок, однако, недалеко от нашего дома протекает река Лугань, ее берег во все времена был излюбленным местом жителей нашего дома - рассказала молодая мама из Луганска, член Общественного движения «Мир Луганщине» Виктория. –  К сожалению, за зиму там скопился природный мусор, и территория требует уборки. Поэтому мы с жильцами нашего дома приняли решение поучаствовать в субботнике 28 числа.

Жительница квартала Шевченко, пенсионерка Лариса Васильевна рассказала нашим активистам, что во все времена Луганск был культурным центром,  красивым и благоустроенным городом.
– Очень приятно, что даже в тяжелые военные времена руководство Республики уделяет внимание благоустройству. Ведь для человека естественно жить в чистоте и порядке. Я уверена, что жители нашего дома присоединятся к общереспубликанскому субботнику, тем более что многие из нас являются членами «Мира Луганщине». Главное, чтобы погода не подкачала, – отметила луганчанка.
А рабочий из Первомайска Сергей Титаренко сравнил наведение порядка во время субботников с борьбой наших военнослужащих на передовой.
– Наш город три года обстреливают войска киевской хунты, пытаясь украсть у нас все самое чистое и светлое – Родину. И мы, мирные жители, просто обязаны выйти на улицы и убрать мусор, также как и наши ребята на передовой борются с той нечистью, которая пришла на нашу землю с Украины.
Ранее, Глава ЛНР, Председатель Общественного движения «Мир Луганщине» Игорь Венедиктович Плотницкий на встрече с активом молодежных организаций Республики поручил активистам ОД  «Мир Луганщине» и молодежным организациям в преддверии майских праздников провести общереспубликанский субботник.
*                 *                 *
Общественное движение «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 87 тысячи человек. ОД «Мир Луганщине» создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители движения получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем Общественного движения «Мир Луганщине» является Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.