четверг, 27 апреля 2017 г.

СВОДКА НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остаётся напряженной.

За прошедший период с 17 апреля по 23 апреля противник 9 раз нарушал режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов ПЕРВОМАЙСК, ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ, КАЛИНОВО, ЖЕЛОБОК. При обстреле применялись 120 мм минометы, ЗУ, БМП-1, автоматические гранатомёты АГС и стрелковое оружие.
 К нам поступает информация о фактах хранения боеприпасов на территории временно подконтрольной ВСУ.
Прежде всего, отмечается, что все склады с боеприпасами в нарушении всех норм безопасности находятся в населенных пунктах, либо на их окраинах. В зоне ответственности 93 отдельной механизированной бригады, на складах РАВ в населенных пунктах: СВАТОВО, НИЖНЕЕ и ЛИСИЧАНСК, для хранения боеприпасов используют брошенные хозяйственные постройки. Данные строения, и прилегающая к ним территория не отвечают требованиям безопасности, и могут привести к очередной трагедии, и новым жертвам среди местного населения.
Наша разведка выявила в зоне ответственности 14 отдельной механизированной бригады ВСУ, в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, расположение минометного расчета, предположительно, для совершения провокационных действий, и БМП в капонире, для огневого прикрытия расчета. Также отмечено прибытие двух танковых взводов (танк - 6 ед.) из состава танкового батальона 14 бригады в н.п. ОЛЬХОВАЯ.
В свою очередь, в подразделениях Народной милиции ЛНР идет плановая боевая подготовка, военнослужащие занимаются обслуживанием вооружения и военной техники, совершенствуют учебно-материальную базу. Также продолжается подготовка к параду 9 мая.
Мы не поддаемся на провокации ВС Украины и неукоснительно соблюдаем введенный с 1 апреля режим «тишины».