четверг, 27 апреля 2017 г.

Обращение Председателя Народного Совета ЛНР Владимира Дегтяренко в связи с Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф



26 апреля – трагическая дата в истории атомной энергетики.  31 год  назад  произошла авария на Чернобыльской АЭС, повлекшая за собой тяжелейшие  последствия, ставшая одним из самых печальных  уроков для всего человечества. На борьбу с последствиями аварии поднялись десятки тысяч людей. Многие из них  заплатили за победу большой ценой – собственной жизнью.
Вспоминая о чернобыльской катастрофе, мы отдаем должное беспримерному мужеству, самоотверженности и героизму людей, которые устраняли страшные последствия ядерной аварии, рискуя здоровьем и своей жизнью. Склоняем головы перед памятью ушедших и перед ныне живущими героями тех дней.
Наш долг – не забывать о подвиге, который они совершили и сделать все возможное, чтобы подобные трагедии больше никогда не повторялись.

Вечная память всем погибшим от последствий радиационной катастрофы! Искренние слова благодарности и пожелания здоровья всем живым!