понедельник, 22 мая 2017 г.

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО, ИХ ОБРЕМЕНЕНИЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИНФОРМИРУЕТ



 В соответствии с п. 15.9 Временного положения о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 02 августа 2016 № 404, права в отношении государственного недвижимого имущества Луганской Народной Республики (право государственной собственности, право оперативного управления и хозяйственного ведения, право пользования и иные права и их обременения), а также обременения прав на недвижимое имущество, наложенные государственными органами Луганской Народной Республики, подлежат обязательной государственной регистрации путем подачи соответствующего заявления и документов уполномоченными государственными органами (заинтересованными лицами) в срок до 01.10.2017.

Права на недвижимое имущество, возникшие до 19.08.2016, (кроме государственной и муниципальной собственности, а также за исключением прав на жилые объекты недвижимого имущества(жилые дома, квартиры и другие жилые помещения), гаражи, хозщяйственно-бытовые здания и помещения(сараи, кладовые, пособные помещения и т.п.), находящиеся в частной собственности и не используемые ими в осуществлении предпринимательской деятельности) подлежат обязательной государственной регистрации путем подачи соответствующего заявления и документов уполномоченными государственными органами (заинтересованными лицами) в срок до 01.01.2018.
 Дополнительно сообщаем, что государственная регистрация права собственности на недвижимое имущество, а также производных от него вещных прав проводится при наличии у заявителя материалов технической инвентаризации объекта недвижимости (технического паспорта). При этом срок, прошедший в даты обследования объекта недвижимости при проведении его технической инвентаризации до даты подачи заявления о государственной регистрации прав, не должен превышать 6 (шести) месяцев. Материалы технической инвентаризации должны быть подготовлены отделом технической инвентаризации объектов недвижимого имущества бюро технической инвентаризации обхектов недвижимого имущества города Кировска Луганской Народной Республики.
Государственные органы и органы местного самоуправления освобождаются от платы за выдачу свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, извлечения о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений. За оказание услуг технического характера по проведению технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, подготовке материалов по результатам технической инвентаризации, обследованию и оценке технического состояния объектов недвижимого имущества взимается плата, размер и порядок оплаты определяются законодательством Луганской Народной Республики.
 По вопросам проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества и государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, их обременений необходимо обращаться в отдел государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации Кировского городского управления юстиции по следующему адресу: г. Кировск, ул. 23 Партсъезда, 7, каб. 213,214 либо по телефону 4-45-27 с 9.00 до 17.00 ежедневно с понедельника по пятницу.


Начальник отдела
государственной регистрации прав
на недвижимое имущество, их обременений
и технической инвентаризации
Кировского городского управления юстиции
Министерства юстиции
Луганской Народной Республики                                                 Я.В. Полтева