четверг, 25 мая 2017 г.

ГДЕ ТРУБА? ИЛИ «ТРУБА» БЕЗ ВОДЫ


22 мая кировчане в очередной раз обратились на прием в общественную приемную Общественного движения «Мир Луганщине». Обращения граждан рассматривал первый заместитель главы администрации города Василий Ткачев. В приеме принимал участие заместитель главы администрации Александр Сканцев, который разъяснял вопросы жилищно-коммунальной сферы города. 

Жители улицы Перова ходят в администрацию города Кировска как на работу. Очередной понедельник не стал исключением. Жильцы вновь спешат со своей проблемой в надежде, что их услышат и помогут. Сказать, что власть их не слышит нельзя. Слышит, да вот только не всё зависит от органов местной власти.
Напомним, что в прошлый понедельник к главе администрации города Кировска Геннадию Карцеву обратились жители улицы Перова. Дело в том, что в данном микрорайоне для нормализации водоснабжения необходимо заменить всего лишь 160 метров трубы. Жители жалуются, что по улице вода есть, и только в трёх домах краны пусты. Заменить участок трубы обещали ещё в ноябре 2016. Говорили, мол, в декабре вода будет. Да только воз и ныне там. Ни трубы, ни воды…
В прошлый раз Геннадий Карцев взял данный вопрос на контроль и обещал  лично заняться решением проблемы.
Вот и пришли «петровцы» за ответом, узнать, появилась ли труба и будет ли вода? Однако ничего нового они не услышали. Ответ был исчерпывающий – трубы нет. Ну, как говорится, как только – так сразу.
Заместитель главы администрации по коммунальным вопросам отметил, что он в очередной раз письменно обратится к гуманитарной организации, которая обещала помочь с приобретением трубы.
«Своей трубы у водоканала нет. Мы обратились в гуманитарную организацию «Человек в беде», которая обещала выделить трубу. Работники водоканала выполнят работы в течение нескольких дней, была бы труба. Мы обратимся к представителям гуманитарной организации с просьбой ускорить процесс обеспечения обещанной трубы», - подытожил Александр Сканцев.
Одна из кировчанок обратилась к руководителям города с просьбой о помощи. Дело в том, что её дочь и сын являются инвалидами. Женщина сетует, что пенсии на лечение детей не хватает, лекарства купить нет возможности. Она рассказала, что получала помощь в размере 1500 тысячи российских рублей, но вот уже несколько месяцев денежных выплат нет.
Начальник Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Людмила Костомарова пояснила, что помощь выделяется один раз в три месяца по заявлению. 
Руководитель УТСЗН пояснила, что женщине необходимо письменно обратиться на комиссию по вопросам предоставления гуманитарной адресной помощи населению города Кировска. Она отметила, что комиссия рассматривает обращения граждан и выделяет помощь в исключительных случаях.
Также, заявительница сетует, что работники почты нарушают права клиентов. Оказывается, придя получать пенсию, 16-го числа за 15-е, женщине выплату не выдали, а начали выдавать людям, получающим пенсию за 16-е число. Таким образом, жительница получила законно заработанные деньги за 15-е число, только 17-го, что ее возмутило. Начальник управления Пенсионного Фонда Ирина Гвоздарева пояснила, что сотрудники почты обязаны выдавать денежные выплаты число в число, то есть, 15-го числа за 15-е.
«Это уже нарушение графика выплат», - подчеркнула руководитель и взяла данный вопрос на личный контроль.
Девушка, проживающая по адресу квартал 60 лет Октября, обратилась за помощью к руководству города. На данный момент в их доме проходят ремонтные работы, которые выполняет подрядная организация. Обратившаяся рассказала, что рабочие повынимали окна в подъезде, а вставлять обратно не спешат. Уже полтора месяца подъезд без окон. А тут ещё и погода «подкачала». Одним словом, ветер по подъезду гуляет, да так, что даже в квартирах паласы поднимаются.
Жительница неоднократно обращалась в частное предприятие (ЧП) «Восток» с просьбой выдать стекло или временно закрыть окна хоть бы полиэтиленом, в крайнем случае, даже фанерой. Да и выполнить эти работы жильцы соглашаются сами.
Заместитель главы администрации по коммунальным вопросам Александр Сканцев пояснил, что работы выполняет не ЖЭК, а подрядная организация, которая городской службе не подчиняется.
Александр Сканцев поручил руководителю предприятия выполнить работы и временно закрыть окна полиэтиленовой плёнкой.
Пенсионерка, проживающая в посёлке Донецкий обратилась с вопросом восстановления жилья, пострадавшего в результате артобстрелов со стороны украинских карателей.
Частично строительные материалы – шифер и доски, женщине выделили, да вот  работы по восстановлению пока и не начинали.

Замглавы Александр Сканцев взял данное обращение на личный контроль.