четверг, 25 мая 2017 г.

Конструктивно поговорили



17 мая город Кировск посетил и.о. Министра инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики Владимир Герасимчук. Рабочая встреча состоялась в общественной приемной территориального отдаления ОД «Мир Луганщине». В совещании под председательством главы города Геннадия Карцева приняли участие сотрудники администрации, субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие перевозки, заведующие секторами обеспечения жизнедеятельности поселков, руководитель автовокзала, журналисты «Информационного вестника».    
В ходе приема были рассмотрены некоторые проблемные вопросы территории. А именно организация регулярных пассажирских перевозок по маршруту «Кировск АС – поселок Червоногвардейское».
Вторым, но не менее злободневным и актуальным вопросом стал, вопрос организации регулярных пассажирских перевозок по маршруту «Кировск АС – село Березовское». Данный маршрут не осуществляется, так как нет заинтересованных в данном маршруте перевозчиков.
В процессе обсуждений были подняты самые разнообразные вопросы: восстановление дорог и мостов, разрушенных в период боевых действий 2014 года, восстановление «довоенных» маршрутов, возможность приобретения асфальто-дорожного покрытия для ремонта дорог города Кировска. 
Однако самым злободневным и актуальным вопросом на сегодняшний день является вывод транспортной отрасли из налоговой тени и максимальная мобилизация налогов в этой сфере деятельности – подытожил в конце совещания Министр Владимир Герасимчук. Он также подчеркнул, что 2017 год в Республике объявлен годом вывода экономики из тени. Главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким расставлены приоритеты в этом направлении. Это, прежде всего, борьба с коррупцией, увеличение рабочих мест и рост поступлений в республиканский бюджет.
Владимир Герасимчук – человек известный в ЛНР. Его активная жизненная позиция, талант руководителя, способность внедрять новые формы и методы работы, открыто выступать в защиту интересов молодого развивающегося государства снискали ему авторитет и уважение среди сотрудников, коллег и партнеров не только в Республике, а и за ее пределами.

Встреча прошла в формате беседы, все присутствующие смогли задать и.о Министра интересующие их вопросы и получить квалифицированные ответы, как говорят, из первых уст.