четверг, 5 апреля 2018 г.

Фотографы из подконтрольной Киеву Луганщины получили денежные призы конкурса «Свет и время»



Трое фотографов из временно подконтрольных киевским силовикам районов получили денежные премии за занятые призовые места в конкурсе творческой фотографии  «Свет и время», который прошел в Луганске в конце января. Вручение призов состоялось в Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

Напомним, II Открытый фестиваль-конкурс творческой фотографии имени Льва Матусовского «Свет и время» открылся 27 января в Луганской государственной академии культуры и искусств имени М. Матусовского. Около 350 фотографов из Луганской и Донецкой Народных Республик, Украины, России, Беларуси и стран Европы приняли участие в очном и заочном этапах фестиваля.
Среди участников мероприятия 25 жителей временно подконтрольных Украине регионов Луганщины.
Так, специальный приз «За волю к победе» и премию в 75 тысяч рублей получила Анастасия Черкасова из Старобельска.
Первое место в номинации «Пейзаж» и денежные премии в размере 15 тысяч рублей разделили фотографы из Станично-Луганского района, приславшие свои работы в Луганск, – Дарья К. и Кристина С. 
Кроме того, планируется, что победители и призеры в номинациях «Портрет в интерьере», «Репортаж» и «Портрет» также получат денежные награды до 1 апреля. Так, победительница в номинации «Портрет в интерьере» Юлия Шевченко из Луганска получит 35 тысяч рублей,  Роман Дублянский из Красного Луча, ставший вторым в этой же номинации – 25 тысяч рублей, а занявшая третье место Екатерина Парфиленко из Красного Луча – 15 тысяч.
Победители в номинациях «Портрет» и «Репортаж» луганчане Анатолий Григорьев и Руслан Овсянко также получат денежные премии в размере 15 тысяч рублей. 
Всего в конкурсной программе фестиваля участвовало 342 фотографа из ЛНР, ДНР, России, Украины. Беларуси, а также из Испании, Германии, Польши, Чехии. Большинство участников подали свои работы на заочный этап. В очном этапе приняли участие около 80 фотографов, в их числе жители Лисичанска, Станично-Луганского и Старобельского районов.