четверг, 5 апреля 2018 г.

Энергетика Республики наращивает свои мощности



Вследствие многократных обстрелов со стороны Украины страдают не только мирные жители, но и инфраструктура. Одной из наиболее пострадавших от обстрелов отраслей Республики является энергосистема. Поэтому главная задача работников этой отрасли - обеспечение надежного и эффективного функционирования объединенной энергосистемы.

За период активных боевых действий территории подстанций предприятия подвергались неоднократным артобстрелам, вследствие чего было повреждено более 150 единиц основного оборудования.
Страдают от обстрелов и линии электропередач. Так, из 39 таких линий классом напряжения от 35 до 800 кВ, за период активных боевых действий было повреждено более 60% от всего количества.
«К настоящему времени больше половины поврежденных сетей восстановлены или заменены. Только в текущем году восстановлено более 20 км высоковольтных линий. Что же касается темпов и объемов работ, то приведу такой пример: за 3 месяца нашими энергетиками проведена расчистка трасс в таком объеме, которого при Украине энергетики достигали за полтора года. Энергетики работают стабильно и уверенно, обеспечивая энергоресурсами своих потребителей. Мы делаем всё, чтобы жителям Республики было светлее, уютнее и комфортнее жить и работать», - заметил и. о. директора ГУП ЛНР «Магистральная Сетевая Компания» Борис Рыжилов.
Специалисты предприятия уверены, что, несмотря на обстрелы и блокады со стороны Украины, энергосистема Республики будет стабильно и уверенно наращивать свои мощности.