четверг, 5 апреля 2018 г.

Сводка Народной милиции


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедший период с 26.03.18 по 01.04.18, несмотря на объявленное «пасхальное перемирие», украинские силовики ТРИНАДЦАТЬ раза нарушили режим прекращения огня.
Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВО, ЖЕЛТОЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, СЛАВЯНОСЕРБСК, ПЕРВОМАЙСК и КРАСНЫЙ ЯР. Украинские боевики при обстреле применяли БМП, подствольные гранатометы крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Преступное киевское руководство продолжает укреплять свои позиции и наращивать силы и средства в зоне проведения, так называемой, «АТО». Это свидетельствует о том, что решение конфликта на Донбассе со стороны Украины возможно только силовым путем.
Так, по имеющейся у нас информации, 29 марта в район н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, зона ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады, прибыла колонна вооружения и военной техники противника в составе:
 4-х ед. танков, до 9 ед. БМП, 5 ед. гаубиц Д-30 и до
20 ед. автомобильной техники.
Также отмечается, что 26 марта на железнодорожную станцию РУБЕЖНОЕ прибыл эшелон с военной техникой в составе: МТ-12 «Рапира» - 12 ед., МТЛБ – до 25 ед., автомобильная техника – до 20 ед.
Данные факты говорят об имеющихся планах украинских властей обострить ситуацию на Донбассе.

Нам продолжает поступать информация о бесчеловечном отношении украинских оккупантов к мирному населению в зоне проведения, так называемой, «АТО». Очередной такой факт зафиксирован 25 марта в н.п. КРЯКОВКА. Боевики из 58 бригады ВСУ самовольно заняли два двухэтажных жилых дома, а также разместили во дворе одного из домов ТРИ БТРа.

В частях и соединениях ВСУ, находящихся в зоне, так называемой, «АТО» отмечается низкое морально-психологическое состояние военнослужащих.
Так, к нам поступила информация о том, что 28 марта, боевик 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из личного оружия. Причиной этому послужило бездушное отношение со стороны командного состава бригады.
В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов порядка и правильности действий на поле боя.