понедельник, 26 ноября 2018 г.

Сигарета забирает жизни


22 ноября в 00ч 07мин на диспетчерский пункт ГПСЧ-20 Кировского ГПСО МЧС ЛНР поступило сообщение о том, что горит летняя кухня по адресу: г.Кировск, ул. К.Либкнехта. На место вызова выехал дежурный караул ГПСЧ-20 Кировского ГПСО МЧС ЛНР.
        По прибытию наблюдалось горение и сильное задымление внутри летней кухни, огонь распространился на крышу. При тушение пожара в помещении летней кухни был обнаружен сильно обгоревший труп 58-летнего хозяина. О погибшем известно, что он проживал один, вел аморальный образ жизни (регулярно употреблял спиртные напитки, курил).

     Пожар был ликвидирован в 01ч 20мин. Огнем уничтожена летняя кухня на площади 12 кв.м., перекрытие крыши 10 кв.м.
 Причина загорания – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина летней кухни. Отметим, что по данному адресу по вине погибшего 2 октября 2018г. возник пожар в доме барачного типа, где он проживал ранее. Тогда пожарные спасли мужчину, его госпитализировали в больницу Кировска.

      Помните! Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров, как в жилых домах, так и на предприятиях промышленности. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.


Заместитель начальника отряда-
начальник  отделения по вопросам
надзорно-профилактической
деятельности  Кировского ГПСО
МЧС ЛНР
майор службы гражданской защиты                                             В.М. Голованенко