четверг, 3 января 2019 г.

Все лучшее детям!






Вот и настала замечательная, сказочная пора новогодних и рождественских праздников. И, конечно же, даже взрослые, где-то в глубине души, верят в чудо. А самые маленькие жители Республики на сто процентов уверены, что волшебство обязательно произойдет. Дети с нетерпением ждут подарков, и каждый из них старается, как можно лучше, себя вести и слушаться родителей, чтобы получить долгожданный новогодний сюрприз.
И значительным подспорьем для родителей является то, что в преддверие новогодних праздников власти Республики позаботились о том, чтобы каждый ребенок получил подарок.
Начальник Управления труда и социальной защиты населения Людмила Костомарова дала свои комментарии по этому поводу: «Существует ежегодная государственная Программа, которая обеспечивает самых маленьких жителей Луганской Народной Республики, наших деток. Согласно Постановления Совета Министров, каждый год все дети определенных категорий обеспечиваются подарками. В этом году на город Кировск получили 2370 подарков.
В Управлении труда и социальной защиты населения новогодние подарки уже получили 238 семей с детками, работа в этом направлении продолжается, и выдавать их мы будем до 27 декабря включительно…
Подарок – это коробка конфет, весом больше килограмма, вкусные конфеты в красивой упаковке. Я думаю, что наши дети очень довольны этими сладостями!». 
Людмила Ивановна подробно рассказала о том, каким категориям детей положены подарки.
Дело в том, что в Управлении труда и социальной защиты населения новогодними подарками обеспечиваются: дети дошкольного возраста, не посещающие детские сады; дети школьного возраста, не обучающиеся в образовательных учреждениях; дети-инвалиды, в том числе дети, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС, не обучающиеся в дошкольных организациях и в школах в возрасте до 18 лет.
Также подарки вручаются в детских садах и школах при проведении новогодних и рождественских праздников: в детских садах, учащимся 1-6 классов, детям-инвалидам, в том числе, пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС, обучающимся в 7-11 классах.
Кроме того, сладостями будут обеспечиваться определенные категории детей, которые станут активными участниками новогодних и рождественских праздников при проведении культурно-массовых мероприятий.
Почва для приподнятого новогоднего настроения для маленьких кировчан уже подготовлена, поэтому пожелаем деткам и их родителям удачно провести все праздничные дни и действительно осознать, что чудеса в жизни случаются!