четверг, 3 января 2019 г.

Сводка Народной милиции


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
           За прошедший период с 24.12.18 по 30.12.18 противник ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов: Лозовое, Калиновка, Логвиново, Молодежное, Донецкий, Желобок, Фрунзе, Сокольники, Слявяносербск, Красный Яр, Веселогоровка, Николаевка район памятника Князю Игорю.

При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями РПГ, БМП, РСЗО «ГРАД», 122 мм самоходные гаубицы «ГВОЗДИКА», крупнокалиберное и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИСОТ ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.
Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад ВСУ:
54-ой – МАЙСТРЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ, и 59-ой – ШВЕДЮК 72-ой – ТАТУСЬ.
        В связи с массовым неповиновением военнослужащих 14 омбр, нежелающих принимать участие в наступательных действиях, командованием ООС было принято решение о немедленном выводе соединения из зоны выполнения задач.
             Дезертирство, участившиеся случаи суицида и саботажа приказов руководства, стали следствием бесчеловечного отношения командования
14 бригады к подчиненным военнослужащим. Вместо многострадальной
14 бригады в зону ООС прибыли боевики 54 омбр, которая уже понесла большие потери в боях на «Светладарской дуге» в 2016 и 2017 годах.
Народная милиция ЛНР планово продолжает совершенствование военного мастерства. На текущей неделе в целях повышения уровня боевой готовности в соединениях и частях НМ ЛНР продолжалось проведение мероприятий боевой подготовки. Были проведены сборы с танковыми экипажами и артиллерийскими расчётами на одном из полигонов Республики.
Несмотря на напряжённую обстановку на линии соприкосновения, НМ ЛНР продолжает оказывать гуманитарную помощь нуждающимся. В преддверие нового года сотни детей Республики получили долгожданные подарки.
Народная милиция ЛНР всегда стремилась к мирному урегулированию конфликта. с этой целью до всех военнослужащих, выполняющих задачи по обороне Республики на линии боевого соприкосновения, доведен приказ начальника УНМ ЛНР о введении режима прекращении огня с 01 ч. 01 мин. 29.12.2018 г. Тем не менее, в случае агрессии со стороны противника наши подразделения готовы дать решительный отпор врагу.