четверг, 17 ноября 2016 г.

Всегда ли педагог - пример для учеников?

Во все времена учитель являлся примером для подражания своим ученикам. От того, как он будет вести урок, преподносить свои знания, общаться с обучаемыми во время и после занятий, будут зависеть успехи ученика, его заинтересованность предметом, выбор будущей профессии.



Однако не на всех педагогов можно равняться. Так, в субботу 29 сентября нынешнего года сотрудник одного из учебных заведений города, решив отдохнуть, пригласил к себе в гости троих знакомых мужчин.  Двое из них не имеют постоянного места работа, а третий также является педагогом, правда, другого учебного заведения.

Когда все четверо собрались в квартире у друга, приглашенный педагог уже был изрядно пьян, что нисколько его не смутило, и он принялся и дальше употреблять горячительные напитки. После очередной чарочки хозяин квартиры и двое неработающих мужчин вышли на кухню покурить, оставив четвертого друга в комнате одного. Пока троица курила, гость не стал терять времени и ушел, прихватив с собой большой плазменный телевизор. Возвратившись в комнату, мужчины не обнаружили своего собутыльника, однако переживать не стали, а продолжили «общаться» с «зеленым змием». Лишь через несколько часов вернувшаяся с работы знакомая хозяина квартиры поинтересовалась у находящихся в комнате - где телевизор? И лишь тогда друзья обнаружили пропажу дорогого предмета.

В это время похититель принес чужую вещь домой и начал хвалиться ею перед своей женой, на что женщина велела отнести телевизор туда, откуда принес. Не послушав ее, он спрятал принесенное добро в тамбуре квартиры и ушел ночевать к своим родителям, где его и обнаружила возмущенная троица, требовавшая вернуть украденное. Мужчина был настолько пьян, что ничего не помнил о совершенной им краже и всячески ее отрицал. Законному владельцу «голубого экрана» ничего не оставалось, как обратиться за помощью к правоохранителям. Сотрудникам Кировского городского отдела полиции не составило особого труда найти подозреваемого и украденный телевизор. Протрезвевший мужчина сам во всем сознался и показал, где спрятал похищенную им вещь.

По данному факту кражи следственным отделением Кировского ГОВД МВД ЛНР было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 Уголовного Кодекса ЛНР. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в скором времени ему придется ответить за свой поступок перед Законом.

Только возникает вопрос – имеет ли право такой человек быть педагогом и учить наших детей? Руководству учебного заведения, где работает любитель легкой наживы, стоит вспомнить русскую народную пословицу про «ложку дегтя» и задуматься о таком контингенте среди всего преподавательского состава.

Кировский ГОВД МВД ЛНР