четверг, 17 ноября 2016 г.

Спасибо за Ваш труд!

         Ремонтные работы – дело серьезное, процесс не для неженок и сентиментальных личностей. На сегодняшний день, женщины в строительстве – не новость, они занимают важные должности, а также выполняют сложную работу, которую порой не могут выполнить мужчины.

В «Редакцию «Информационный вестник» обратились жители квартала 60-лет Октября со словами благодарности в адрес работницы, которая проводила ремонтные работы в их подъезде, ремонтировала цоколь. Журналистский десант отправился в частное предприятие «Восток», для поиска нашей героини. Ею оказалась маляр-штукатур Екатерина Бебова.
Знаете, ведь с самого детства отцы приобщают своих сыновей к строительному делу, считая, что тяжелая работа закаляет мужской характер. Девушек, конечно, такому никто не учит, максимум – обои поклеить. Поэтому и доверяют женщинам в строительной сфере с большой неохотой. Но все же есть профессии, которые свойственны именно прекрасному полу: маляр, штукатур, облицовщик. Мужчины, как правило, редко берутся за данные виды работ.
Как оказалось, наша героиня Екатерина Бебова, может превратить унылое мрачное помещение в уютный уголок. Многие годы она своими руками создаёт красоту. Преобразив сотни подъездов и дворовых площадок. В этом году работы проводила на квартале 60-лет Октября, квартале Центральном, а так же по благоустройству парка и скверов.
Ещё в самом начале учебы Екатерина Ивановна поняла, что такая работа ей безумно нравится. «Это постоянное общение с людьми, возможность реализовать свои задумки, развиваться как профессионал…» - рассказывает с улыбкой  Екатерина Ивановна. Она верит в светлое будущее молодой Республики, а своими руками готова трудиться на её благо.
Встреча с работницей окончательно развеяла сложившийся в обществе обидный стереотип о том, что ремонтные работы — это удел мужчин.
Хочется добавить, что строитель – это созидатель, а кто как ни женщина олицетворяет это слово? Также присутствие представительниц прекрасного пола в ремонтных работах в последнее время стало хорошей приметой: они привносит гармонию в коллектив, следовательно, работа идет складно, здание ремонтируется на позитивных эмоциях. Женщины приравнивают профессию строителя с врачом, то есть считают ее очень важной и подходят к ней со всей ответственностью, для мужчин же это больше обыденность, поэтому далеко не каждый раз мужская работа будет выполнена качественнее женской.

Представители профессии маляр-штукатур являются достаточно востребованными на рынке труда. Луганская Народная Республика находится в процессе восстановления, восстанавливая все то, что обстрелами повредила, кровавая Украина. Спасибо за Ваш труд!