четверг, 7 декабря 2017 г.

Экскурсия в «Инфовестник»





Дети - народ любознательный. В очередной раз в этом убедились и сотрудники городской редакции, когда ученики средней образовательной школы №2 вместе с преподавателем Екатериной Урсол пришли на экскурсию в редакцию " Информационный вестник".
Встретила ребят главный редактор Ольга Степанова. Она провела для молодежи интересную, познавательную, полную открытий беседу. Ольга Ивановна показала ребятам первые выпуски газет «Информационный вестник», рассказала о наградах, которые получили журналисты за творческие работы. Молодежь узнала, что основную работу делают корреспонденты, операторы, верстальщики и это очень сложный труд. 
«Многое что здесь сделано, сделано своими руками. Здесь работают люди, которые очень любят кировчан. В газете «Информационный вестник» очень много печатается материалов о нашей школе. Очень приятно, что среди награжденных журналистов Главой Республики корреспонденты «Информационного вестника» и как бальзам на душу, одна из них - это наша выпускница Ирина Иванова», - отметила Екатерина Урсол.
Когда Ольга Ивановна сравнила работу корреспондента газеты с написанием сочинения, которое приходится писать каждый день и не один раз, то у некоторых ребят вырвался вздох разочарования, а у кого-то удивление. Сочинение? И не один раз на день?
Также гости пришедшие на экскурсию посетили сердце редакции - студию звукозаписи, в которой каждый желающий мог стать диктором.
    В завершении встречи школьники побывали в новой обустроенной телестудии. Каждый из сотрудников редакции пожелал будущим выпускникам определиться с выбором жизненного пути, чтобы каждый занял достойное место в жизни.
Хочется отметить, что полуторачасовая экскурсия была направлена на то, чтобы школьники увидели, чем живет редакция. Прогулка сопровождалась осмотром рабочих мест корреспондентов и самого знакомства с каждым работником редакции «Информационный вестник».

Детям очень понравился формат мероприятия, ведь в каждый новый кабинет, о котором рассказывала главный редактор, можно было зайти и увидеть воочию, как происходит обычный рабочий день работника. Как ни странно, детям больше всего понравилась студия звукозаписи. Особый восторг вызвала новая студия телевидения.