четверг, 7 декабря 2017 г.

Публичные чтения «повести о неизвестном солдате», Приуроченные дню неизвестного солдата






Если открыть «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа солдат, не вернувшихся с войны, написано «пропал без вести». Тысячи бойцов и командиров так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. В полях, лесах и болотах до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне.
Сейчас лишь немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той страшной войны. 
Новая памятная дата, 3 декабря, призвана увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших воинов, чье имя осталось неизвестным. 
Почтить память неизвестных солдат, павших в боях за свободу Донбасса в 1942-1943, 2014-2015 годах, к мемориальным и памятным знакам пришли активисты детско-юношеской организации «Молодая Гвардия», молодежного общественного объединения  «Молодежь За Мир» общественного движения «Мир Луганщине», члены Молодежного совета при главе администрации города. 

В память о погибших возле братской могилы в сквере шахты им. С.М. Кирова, ребята зажгли свечи и каждый из участников акции публично прочитал отрывки из повести А. Рыбакова «Неизвестный солдат».