суббота, 14 апреля 2018 г.

Кировчане почтили память жертв украинской агрессии на Донбассе в ходе Республиканской акции «Непокоренные».





















14 апреля в рамках акции «Непокоренные», посвященной Дню памяти жертв украинской агрессии, в городском парке культуры возле Памятного знака «Защитникам Донбасса» состоялся митинг памяти о тех, кто погиб и пострадал от украинской агрессии.
На митинге присутствовали Глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, заместители главы администрации Александр Сканцев, Вадим Агеев, протоиерей Свято-Николаевского храма отец Леонид, председатель исполкома Кировского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан, представители общественных организаций, городского Совета ветеранов войны и труда, военнослужащие Народной милиции Луганской Народной Республики, представители силовых структур, руководители  организаций , предприятий  и учреждений города, СМИ.
 «Кировчане знают, что такое проснуться от обстрела, оплакивать погибших, поэтому данная акция близка каждому жителю города. В результате боевых действий от рук украинских карателей в нашем городе погибли десятки мирных жителей, среди погибших - трое детей. Это наша земля, мы за нее в ответе, а значит, будем защищать, и возрождать каждый сантиметр родного Донбасса и любимого города», -  отметил Геннадий Карцев.
 «Сегодня такой день, который не может оставить никого равнодушным, ведь день памяти жертв украинской агрессии - это наша общая память и общая боль, боль, которая никогда не стихнет. Но, несмотря на все трудности, мы просто обязаны с вами жить - назло тем, кто хотел забрать у нас это право. Мы в очередной раз показали, что русские люди никогда не смирятся с пропагандой и продвижением фашизма. Я призываю всех нас помнить о тех, кто погиб в борьбе с этой нечистью, ведь пока жива память о них, живы они сами», - подчеркнул председатель исполкома Кировского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан.
Протоиерей Свято-Николаевского храма отец Леонид, пожелал всем мира, добра, благополучия. А также отец Леонид отметил, что за невинных жертв и погибших военнослужащих в каждом храме проводятся панихиды.
Кировчане со слезами на глазах почтили минутой молчания память погибших земляков и защитников Луганской Народной Республики, а также возложили цветы к Памятному знаку, на месте которого в будущем будет установлен памятник защитникам Донбасса.
«В апреле 2014-го, самозваная украинская власть официально заявила о начале геноцида народа Донбасса, чтущего историю и заветы предков. Эта дата навсегда останется кровоточащей раной в сердцах наших соотечественников. Слезы жен и матерей, разрушенные надежды, сломанные жизни, рано повзрослевшие дети... Мы заплатили слишком высокую цену за право жить на своей земле», - добавил командир взвода батальона «Призрак» старший лейтенант Алексей Погосов.
Представитель Совета ветеранов войны и труда Лидия Шевченко обратилась к собравшимся со словами: «Эта трагическая дата призвана еще крепче объединить жителей народных республик Донбасса, чтобы мы своим созидательным трудом, своим позитивом и верой в будущее каждый день доказывали, что мы достойны памяти павших и обязательно построим светлое будущее».