четверг, 12 апреля 2018 г.

Сводка Народной Милиции



Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.
За прошедший период с 04.04.18 по 09.04.18, несмотря на объявленное «Пасхальное перемирие», украинские силовики более  ДЕСЯТИ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов КАЛИНОВКА и ЛОЗОВОЕ КАЛИНОВО, ВЕСЁЛОГОРОВКА. Украинские боевики при обстреле применяли минометы 82-мм, вооружение БМП, 23-мм зенитную установку, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Всего по территории Луганской Народной Республики выпущено более СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ снарядов и мин.
Преступная киевская власть приемлет решение конфликта на Донбассе только силовым путем. Это подтверждают очередные факты наращивания сил и средств подразделений ВСУ в зоне, так называемой, «АТО».
Так, по нашим данным, 6 апреля в район н.п. СЧАСТЬЕ прибыла колонна вооружения и военной техники ВСУ в составе 4 единиц БТР и 12 грузовых автомобилей.
Мы продолжаем фиксировать случаи правонарушений, совершаемых боевиками украинской армии, на фоне низкого морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ.
Так, 7 апреля на одном из блокпостов на временно оккупированной Киевскими силовиками территории Луганщины, у жителя н.п. Старобельск военнослужащие ВСУ забрали личный автомобиль Фольксваген Пассат.
По словам потерпевшего, солдаты преградили ему путь на служебном автомобиле. Затем, угрожая оружием, вытащили из машины, забрав у него ключи.
Обращение в полицию, как обычно, результатов не принесло. Автомобиль найти не удалось.
В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, совершенствуются умения и навыки при ведении оборонительного боя.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков адекватно отреагирует на любые действия.