суббота, 5 мая 2018 г.

ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ!


                             
Кировское отделение Стахановской ОГНИ ГКНС ЛНР, в связи с принятием Специального порядка государственной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины, которые не прошли государственную регистрацию в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел ЛНР, утвержденного постановлением Совета Министров от 13.02.2018  №84/18 сообщает, что срок прохождения данной процедуры:

 - для юридических лиц любой формы собственности, зарегистрированных на территории ЛНР и эксплуатирующих транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, конечный срок получения (замены) государственных номерных знаков и свидетельства о регистрации (технического паспорта или технического талона) – 31 декабря 2018 года,
-     для физических лиц  31 декабря 2019 года.
Одним из обязательных условий при регистрации транспортных средств является подтверждение оплаты транспортного налога. Документами, подтверждающими оплату транспортного налога, являются:
1. Для физических лиц – плательщиков транспортного налога – копия Уведомления об объекте налогообложения (форма №3 УПТН), с обязательной отметкой об оплате за предыдущие периоды (с момента возникновения права владения и/или распоряжения транспортным средством) и за текущий год.
Для физических лиц, имеющих право на льготу – копию Уведомления об объекте налогообложения с пометкой «льгота».
         2. Для юридических лиц – письмо ГНИ с перечнем транспортных средств, указанных в декларации по транспортному налогу на текущий год (марка, модель, номерной знак транспортного средства, с подтверждением отсутствия задолженности на день подачи заявления и оплаты за квартал, срок оплаты по которому наступил.